[Скрыть]Регистрационный номер 0366883 выдан для произведения:
Я к морю хожу, чтоб увидеть волну,
И в отблесках волн над собою луну.
Душа моя там, где стоят корабли,
Где чайки летают над морем вдали.
Где свет маяка к себе в гости манит,
И берег морской весь одетый в гранит.
Встречает царица на входе суда,
А створы укажут им путь до порта.
А дюны скрывают от ветра людей.
Под ними сияют огни фонарей.
Здесь воздух особый, целебен и чист,
И с белых березонек падает лист.
Я долго брожу здесь по кромке воды,
От ног оставляя на бреге следы…
А рядом шумит и грохочет прибой,
И внук говорит: "Пойдем, деда домой".
Владимир Мурзин Я и море
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/1703674.html?author&wup=17622
Пародия: Я создал совсем невсамделишный мир
Стихи научился слагать на беду,
В них часто с прибором на смысл я кладу.
Пускай насладится читатель сполна
Загадкою: где отражалась луна?
Кто берег морской одевает в гранит?
И что за царица на входе царит?
Откуда на дюнах огни фонарей?
Маяк чем обычно встречает гостей?
Как долго свершался листвы перелёт:
Берёза на дюнах, увы, не растёт?
А коль уж поставлен гранит у воды,
Как можно на нём понаставить следы?
Короче: в угоду певучести лир
Я создал совсем невсамделишный мир.
Лишь чайка над ним совершая полёты,
Бомбит этот мир натуральным помётом.