ГлавнаяСтихиЮморПародии → Я пью один.

Я пью один.

26 февраля 2015 - Серж Хан
Всю чашу моря я поднёс к губам,
Плыву один по изначальной крови,
Навстречу мокрым движущимся лбам,
Среди перин удушливых в алькове...
                       Вадим Осипов
(из книги "Дерево жизни" (Вече,2004)


Я пью один, и сохнет на губах
Вино как отблеск чьей-то давней крови.
И смысла нет в напутственных словах,
Как нет его в отсеянной полове.

Я пью один, и море в голове
Вдруг заполняет фьорды и каверны.
Настал прилив, и завтрак на траве
Горячим был доставлен из таверны.

Я пью один, и кто-то, весь в слезах,
Кого-то умоляет бросить это.
Но бросить без дуэли на мечах?
Ведь песенка моя ещё не спета.

Я пью один, потом пишу стихи,
Потом я выхожу, пальто накинув,
Проветриться среди семи стихий,
И забываю больше половины.

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0273872

от 26 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273872 выдан для произведения: Всю чашу моря я поднёс к губам,
Плыву один по изначальной крови,
Навстречу мокрым движущимся лбам,
Среди перин удушливых в алькове...
                       Вадим Осипов
(из книги "Дерево жизни" (Вече,2004)


Я пью один, и сохнет на губах
Вино как отблеск чьей-то давней крови.
И смысла нет в напутственных словах,
Как нет его в отсеянной полове.

Я пью один, и море в голове
Вдруг заполняет фьорды и каверны.
Настал прилив, и завтрак на траве
Горячим был доставлен из таверны.

Я пью один, и кто-то, весь в слезах,
Кого-то умоляет бросить это.
Но бросить без дуэли на мечах?
Ведь песенка моя ещё не спета.

Я пью один, потом пишу стихи,
Потом я выхожу, пальто накинув,
Проветриться среди семи стихий,
И забываю больше половины.
 
Рейтинг: +4 513 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Соловьев # 14 апреля 2019 в 08:27 +1
Умаявшийся с мокрыми лобками,
Среди перин, удушливо-горячих,
Побед новейших поднимаю знамя.
И дико пульс от перегрузки скачет.