ГлавнаяСтихиЮморПародии → Письмо пессимиста

Письмо пессимиста

20 июля 2012 - Сергей Пясецкий
article64136.jpg

 

Пишу тебе я это письмецо
О том, как мне тебя здесь не хватает,
О том, как моё сердце вылетает,
Когда мне чудится твоё лицо.
Воспоминания о наших днях,
О нашей встрече, ласках и разлуке
Приносят мне сейчас такие муки -
Больнее, чем разбиться на камнях.
Я места здесь себе не нахожу,
Не интересны песни, разговоры,
А с той поры, как я уехал в горы,
Одно лишь имя я твоё в твержу.
Но в руки самого себя возьму,
Ведь не привык сдаваться я без боя,
Не будет мне без гор в душе покоя,
Иначе, погружусь в унынья тьму.
Сегодня восхождение у нас,
Я распрямлю сомнения пружину
И в честь тебя я нареку вершину,
Которая покруче, чем Парнас!


                            Письмо альпиниста

                                                               Виктор Бойков
                           

Я не писал в твой адрес письмецо.
Здесь без тебя и так проблем хватает:
Сустав коленный часто вылетает,
И опухает вдруг моё лицо.
Не мог я вспомнить как-то тут на днях
Ну, ни о чём. Приятно быть в разлуке.
Но есть и то, что причиняет муки:
Ночёвка на холодных на камнях.
То там, то здесь грибы я нахожу.
С баранами веду я разговоры.
Но кто бы знал, как ненавистны горы!
"Домой! Домой!!"-всё время я твержу.
Мне-не дано, и в толк я не возьму,
Как мог я, сдавшийся до боя,
Вдруг поменять законченность покоя
На хмурость гор и на ущельев тьму.
Намедни камнепад сошёл на нас,
Сжав нервы в миг в упругую пружину.
И, если б мог, то снёс бы я вершину,
Отправив стих про это на "Парнас".


 

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2012

Регистрационный номер №0064136

от 20 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064136 выдан для произведения:

Я не писал в твой адрес письмецо.
Здесь без тебя и так проблем хватает:
Сустав коленный часто вылетает,
И опухает вдруг моё лицо.
Не мог я вспомнить как-то тут на днях
Ну, ни о чём. Приятно быть в разлуке.
Но есть и то, что причиняет муки:
Ночёвка на холодных на камнях.
То там, то здесь грибы я нахожу.
С баранами веду я разговоры.
Но кто бы знал, как ненавистны горы!
"Домой! Домой!!"-всё время я твержу.
Мне-не дано, и в толк я не возьму,
Как мог я, сдавшийся до боя,
Вдруг поменять законченность покоя
На хмурость гор и на ущельев тьму.
Намедни камнепад сошёл на нас,
Сжав нервы в миг в упругую пружину.
И, если б мог, то снёс бы я вершину,
Отправив стих про это на "Парнас".


 

 
Рейтинг: +4 1319 просмотров
Комментарии (6)
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 22 июля 2012 в 01:14 +1
supersmile buket1
Сергей Пясецкий # 22 июля 2012 в 01:16 0
dogflo buket7 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Наталия Гордейко # 22 июля 2012 в 23:49 +1
super kapusta
Сергей Пясецкий # 23 июля 2012 в 00:13 0
Спасибо, Наталия! Эти смайлики - уже как призраки в горах.
Елена Билюк # 26 августа 2013 в 14:57 +1
Благодарю, понравилось!!!
Сергей Пясецкий # 26 августа 2013 в 15:00 0
Большое спасибо, Елена! 30