ГлавнаяСтихиЮморПародии → Я лесом шёл...

Я лесом шёл...

3 марта 2015 - Серж Хан
В морозном сумраке белесом
Из дома выйду не спеша,
И в лес пойду. И стану лесом.
И успокоится душа.
           Дмитрий Мизгулин
(Литературная газета №35/2011)
      
Я лесом шёл однажды утром.
Зима в начале хороша!
Деревья в инеистой пудре
(по нашему это куржак).

В белёсом сумраке над лесом
Ворона каркала вдали.
По ходу дела с интересом
Я слушал голоса земли.

Душа моя была спокойна.
Лес мной не стал, но я стал им.
Я стал им, вольно ли, невольно,
Дорогу проложив другим.

Ступайте, я приму всех сирых
И всех несчастных я приму.
Я - лес, для ваших душ квартира,
Не откажу я никому.


*********************
Дмитрий Александрович Мизгулин — президент, председатель правления ОАО Ханты-Мансийский Банк.

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0275034

от 3 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275034 выдан для произведения: В морозном сумраке белесом
Из дома выйду не спеша,
И в лес пойду. И стану лесом.
И успокоится душа.
           Дмитрий Мизгулин
http://www.lgz.ru/article/17037/
       
Я лесом шёл однажды утром.
Зима в начале хороша!
Деревья в инеистой пудре
(по нашему это куржак).

В белёсом сумраке над лесом
Ворона каркала вдали.
По ходу дела с интересом
Я слушал голоса земли.

Душа моя была спокойна.
Лес мной не стал, но я стал им.
Я стал им, вольно ли, невольно,
Дорогу проложив другим.

Ступайте, я приму всех сирых
И всех несчастных я приму.
Я - лес, для ваших душ квартира,
Не откажу я никому.


*********************
Дмитрий Александрович Мизгулин — президент, председатель правления ОАО Ханты-Мансийский Банк.
 
Рейтинг: +6 688 просмотров
Комментарии (8)
valerij reshetnik # 14 октября 2016 в 12:03 +1
Кому- то лес и три сосны, когда дороги не видны, плутает, лбом в ствол ударяясь,
не пей куда-то собираясь.... c0137
Серж Хан # 14 октября 2016 в 23:12 0
c0411
Сергей Шиповской # 14 октября 2016 в 17:39 +1
super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e osenpar2 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Серж Хан # 14 октября 2016 в 23:12 0
shampa
Ирина Лейшгольд # 14 октября 2016 в 17:41 +1
Иду я в лес,
впадая в раж.
Приду к тебе.
А что ты дашь?
Серж Хан # 14 октября 2016 в 23:17 +1
Покой душевный по таблетке
Два раза в день, спустившись с ветки...
Ирина Лейшгольд # 14 октября 2016 в 23:24 +1
Два раза в день? Гм, маловато!
Сосем ты, лес, не тароватый.
Чтоб целиком тебе отдаться,
должна я бОльшим наслаждаться.
Серж Хан # 14 октября 2016 в 23:30 0
Передоз покоя - тоже передоз.
Хуже перепоя. Хуже, чем наркоз...