ГлавнаяСтихиЮморПародии → Горе-поэту

Горе-поэту

12 марта 2014 - Таина Ким
article200160.jpg
ЗЛОБНОМУ КРИТИКУ.

      /Парамон Клёнов/

Проснулся поутру сонетов мудрый критик.
На завтрак приготовил три яйца,
Достал из ног телячьих холодца,
Чай заварил, лимона бросив ломтик.

Зашёл на сайт, ум, заточив как кортик,
Проверив остриё его конца,
С холодною улыбкою бойца,
Метнул сначала в жертву лёгкий дротик.

Глупцом, невеждою выставив поэта,
Который связанный, не может дать ответа.
Полилась грязь под текст язвительной строкой.

Помилуй Бог, прошу моих детей,
Не дай им в класс таких учителей,
Больных на голову и с мелкою душой.


МОЯ ПАРОДИЯ


Чтоб стать поэтом прямо с утреца,
Позавтракать положено отменно,
Достав из ног телячьих холодца,
Из куриц яйца выдрав непременно.

Пишу сонет! Какая молодца!
Я критика поставлю на колено -
Отрезав остриё его конца,
К началу привяжу самозабвенно!

Быть может мне пора в учителя?
Детишек научу я не хуля,
Пусть даже не порадуют ответом.

Вот только кончит доктор свой обход
И справочку мне выдаст наперёд,
Что я умна, но с маленьким приветом.

11.03.14

© Copyright: Таина Ким, 2014

Регистрационный номер №0200160

от 12 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200160 выдан для произведения: ЗЛОБНОМУ КРИТИКУ.

/автор не известен/

Проснулся поутру сонетов мудрый критик.
На завтрак приготовил три яйца,
Достал из ног телячьих холодца,
Чай заварил, лимона бросив ломтик.

Зашёл на сайт, ум, заточив как кортик,
Проверив остриё его конца,
С холодною улыбкою бойца,
Метнул сначала в жертву лёгкий дротик.

Глупцом, невеждою выставив поэта,
Который связанный, не может дать ответа.
Полилась грязь под текст язвительной строкой.

Помилуй Бог, прошу моих детей,
Не дай им в класс таких учителей,
Больных на голову и с мелкою душой.


МОЯ ПАРОДИЯ


Чтоб стать поэтом прямо с утреца,
Позавтракать положено отменно,
Достав из ног телячьих холодца,
Из куриц яйца выдрав непременно.

Пишу сонет! Какая молодца!
Я критика поставлю на колено -
Отрезав остриё его конца,
К началу привяжу самозабвенно!

Быть может мне пора в учителя?
Детишек научу я не хуля,
Пусть даже не порадуют ответом.

Вот только кончит доктор свой обход
И справочку мне выдаст наперёд,
Что я умна, но с маленьким приветом.

11.03.14
 
Рейтинг: +4 427 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 12 марта 2014 в 10:17 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 Очень точная и остроумная пародия!! supersmile
Таина Ким # 12 марта 2014 в 15:32 0
Очень приятно, что понравилась! smayliki-prazdniki-269
Элина Данилина # 13 марта 2014 в 07:47 0
Отличная пародия! Браво! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Таина Ким # 13 марта 2014 в 09:18 0
Спасибо огромное!)) girlkiss