ГлавнаяСтихиЮморПародии → Фильм родился!

Фильм родился!

9 сентября 2016 - Дмитрий Черашний

Не мальчишка какой-нибудь дерзкий, 
Полупьяный бретёр и нахал, 
А блестящий полковник Раевский 
Нежно плечи мои обнимал. 

"Не мальчишка какой-нибудь дерзкий..." 

Автор: Людмила Буйлова 

http://www.stihi.in.ua/ 






Не мальчишка какой-нибудь дерзкий - 
Эйзенштейн, величавый старик, 
превращая "Потёмкин" в обрезки, 
восхитился: "Вы создали фреску! 
Приглашу Маяковского, Брик..." 
Убежала. Мне стало неловко: 
в тексте, вспомнила, нет запятой! 
Но в дверях отчеканил Пудовкин, 
преграждая дорогу винтовкой: 
"Слышь-ка, девушка - это, постой!" 
Испугал могиканин до смерти - 
я без чувств повалилась на пол. 
Поднял Дзига, а может быть Вертов, 
Пырьев воздух елозил конвертом 
декламируя "Ворона" По. 
Подошли Смоктуновский, Абдулов, 
Марк Розовский автограф просил, 
а напротив стояли на стуле 
башмачки - дар царицы Вакуле - 
Гоголь лично привёз на такси... 

Просыпаюсь. Растрёпанны косы, 
врач, пытаясь коснуться плеча, 
простонал: "Миновали угрозы", - 
вытирая от хохота слёзы, - 
"Фильм родился! 
Прибавьте "на чай"... 

2015
 
 

 

© Copyright: Дмитрий Черашний, 2016

Регистрационный номер №0354064

от 9 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354064 выдан для произведения:
Не мальчишка какой-нибудь дерзкий, 
Полупьяный бретёр и нахал, 
А блестящий полковник Раевский 
Нежно плечи мои обнимал. 

"Не мальчишка какой-нибудь дерзкий..." 

Автор: Людмила Буйлова 

http://www.stihi.in.ua/ 






Не мальчишка какой-нибудь дерзкий - 
Эйзенштейн, величавый старик, 
превращая "Потёмкин" в обрезки, 
восхитился: "Вы создали фреску! 
Приглашу Маяковского, Брик..." 
Убежала. Мне стало неловко: 
в тексте, вспомнила, нет запятой! 
Но в дверях отчеканил Пудовкин, 
преграждая дорогу винтовкой: 
"Слышь-ка, девушка - это, постой!" 
Испугал могиканин до смерти - 
я без чувств повалилась на пол. 
Поднял Дзига, а может быть Вертов, 
Пырьев воздух елозил конвертом 
декламируя "Ворона" По. 
Подошли Смоктуновский, Абдулов, 
Марк Розовский автограф просил, 
а напротив стояли на стуле 
башмачки - дар царицы Вакуле - 
Гоголь лично привёз на такси... 

Просыпаюсь. Растрёпанны косы, 
врач, пытаясь коснуться плеча, 
простонал: "Миновали угрозы", - 
вытирая от хохота слёзы, - 
"Фильм родился! 
Прибавьте "на чай"... 

2015
 
 

 
 
Рейтинг: +1 491 просмотр
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 9 сентября 2016 в 02:05 +1
Замечательная пародия родилась, Дима!
Дмитрий Черашний # 9 сентября 2016 в 13:44 +1
Спасибо!) Готовься...))
Ирина Лейшгольд # 9 сентября 2016 в 21:00 +1
Ух ты! Страшно!!!
t07004
Дмитрий Черашний # 9 сентября 2016 в 21:20 0
... если не понравиться - удалим...))