ГлавнаяСтихиЮморПародии → Тот, кто сказал...

Тот, кто сказал...

15 июля 2014 - Сергей Букреев
Автору: helen1
На стих "Ну кто сказал, что ночью тихо?!" на сайте любителей поэзии:

"...Ну кто сказал, что ночью тихо?!
Собаки лают, лес шуршит:
Там злое ходит-бродит лихо,
Вздыхая, раны ворошит.

И я бесхитростную лепту
Внесла в тотальный шум и гам:
Базлает новостная лента,
Не светит отдыха ногам,

Стучащим в такт простецкой песни,
Шкворчит глазунья на плите.
Нет, ночью тоже шум, хоть тресни,
Пусть занимаюсь я не тем!.." 

Тот, кто сказал...
               (пародия)

Шумит камыш, шкворчит глазунья,
Во тьме кого-то кто-то бьет,
В ночи нетрезвая певунья
Про долю женскую поет.

Сосед женою бьет об стену,
Вдали орет магнитофон,
Под милицейскую сирену
Горланит сводный хор ворон.

Тот, кто сказал, что ночью тихо,
Соврет - не дорого возьмет.
Полнощный шум с неразберихой
Уснуть девице не дает.

И я, хоть занята "не этим",
А занята совсем "другим",
Но к этим милым звукам летним
В ночи и свой добавлю гимн!

© Copyright: Сергей Букреев, 2014

Регистрационный номер №0226991

от 15 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0226991 выдан для произведения: Автору: helen1
На стих "Ну кто сказал, что ночью тихо?!" на сайте любителей поэзии:

"...Ну кто сказал, что ночью тихо?!
Собаки лают, лес шуршит:
Там злое ходит-бродит лихо,
Вздыхая, раны ворошит.

И я бесхитростную лепту
Внесла в тотальный шум и гам:
Базлает новостная лента,
Не светит отдыха ногам,

Стучащим в такт простецкой песни,
Шкворчит глазунья на плите.
Нет, ночью тоже шум, хоть тресни,
Пусть занимаюсь я не тем!.."

Дразнилка № 79 Тот, кто сказал...
                        для helen1

Шумит камыш, шкворчит глазунья,
Во тьме кого-то кто-то бьет,
В ночи нетрезвая певунья
Про долю женскую поет.

Сосед женою бьет о стену,
Вдали орет магнитофон,
Под милицейскую сирену
Горланит сводный хор ворон.

Тот, кто сказал, что ночью тихо,
Соврет - не дорого возьмет.
Полнощный шум с неразберихой
Уснуть девице не дает.

И я, хоть занята "не этим",
А занята совсем "другим",
Но к этим милым звукам летним
В ночи и свой добавлю гимн!
 
Рейтинг: +3 286 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 15 июля 2014 в 21:38 0
Оригинально,ночные гимны они дневных однако намного романтичнее. supersmile tanzy6
Сергей Букреев # 15 июля 2014 в 22:41 +1
smile
Эльвира Ищенко # 16 июля 2014 в 13:54 0
Точная,остроумная пародия!! live1 Приглашаю
послушать мой новый стих ,,Полночный танец,, тоже о ,,тишине.,в ночи! flower
Сергей Букреев # 16 июля 2014 в 14:19 0
Благодарю за внимание и рецензию. smayliki-prazdniki-269