ГлавнаяСтихиЮморПародии → Дежа вю

Дежа вю

3 сентября 2016 - Серж Хан
твой голос двоится на синее тело
и голубое эхо
твоё эхо двоится на чёрно-белое
и цветное – как листья смеха
твои липкие лики печально упали
мне на плечи, на пальцы, ночлег –
это памятник ласке из снов хрустальных
это медленно тающий снег
               Максим Йэ

heart-to-heart.hobby.ru/max_ye.htm

          
Листья смеха, листья грусти. Листопад.
Всё двоится и троится на глазах.
Чёрно-белое смеётся невпопад.
Красно-синее гуляет в небесах.

Это липкое, как пальцы, шапито
Мне на голову, на руки, на глаза,
Словно с памятника снятое пальто,
Словно вмёрзшая в полуночи слеза.

А наутро сырость в тающем снегу,
А наутро грязный от вина хрусталь.
В лужах – демоны засняты на бегу.
В голове – усталость, голоса, печаль.


(2009)

© Copyright: Серж Хан, 2016

Регистрационный номер №0353400

от 3 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0353400 выдан для произведения: твой голос двоится на синее тело
и голубое эхо
твоё эхо двоится на чёрно-белое
и цветное – как листья смеха
твои липкие лики печально упали
мне на плечи, на пальцы, ночлег –
это памятник ласке из снов хрустальных
это медленно тающий снег
               Максим Йэ

http://heart-to-heart.hobby.ru/max_ye.htm

          
Листья смеха, листья грусти. Листопад.
Всё двоится и троится на глазах.
Чёрно-белое смеётся невпопад.
Красно-синее гуляет в небесах.

Это липкое, как пальцы, шапито
Мне на голову, на руки, на глаза,
Словно с памятника снятое пальто,
Словно вмёрзшая в полуночи слеза.

А наутро сырость в тающем снегу,
А наутро грязный от вина хрусталь.
В лужах – демоны засняты на бегу.
В голове – усталость, голоса, печаль.


(2009)
 
Рейтинг: +6 466 просмотров
Комментарии (8)
Ирина Лейшгольд # 3 сентября 2016 в 13:20 +2
Отличное абсурдистское стихотворение получилось, Серж!
Очень здорово. Если напечатать как самостоятельное, никто и не подумает, что это пародия. И будут восхищаться. Такие образы-находки!
Серж Хан # 3 сентября 2016 в 15:44 +2
Не люблю абсурдизма...
Но приходится!
Ипполит Лунёв # 3 сентября 2016 в 13:54 +2
Да, согласен с Ириной.
Браво! v
Серж Хан # 3 сентября 2016 в 15:44 +1
shampa
Андрей Фурман # 4 сентября 2016 в 08:37 +1
super
Серж Хан # 4 сентября 2016 в 12:04 0
c0414
Ефим Хазанов # 4 сентября 2016 в 11:37 +1
Остро и в тему. Аплодирую. Спасибо!
Жму руку. c0137
Серж Хан # 4 сентября 2016 в 12:04 0
c0411