ГлавнаяСтихиЮморПародии → Бедный камень

Бедный камень

2 июля 2015 - Neihardt
«Поговори со мною, Камень Неотёсанный...
Расскажи, как это было, 1000 лет назад?!»
(Mavru)
 
***
Шел поэт степной тропой,
Утренними росами,
Зацепил шальной стопой
Камень неотёсанный,
Растянулся на скаку,
Вдоль стези не хоженой,
Да к какому-то пеньку  
Приложился рожею.
Загудела голова
С благородной проседью,
Зажужжали в ней слова,
Словно мухи осенью.
Стали строиться в ряды –
И «гуськом», и «лесенкой»…
…Кабы не было беды –
Не было б и песенки! 

© Copyright: Neihardt, 2015

Регистрационный номер №0296292

от 2 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0296292 выдан для произведения: «Поговори со мною, Камень Неотёсанный...
Расскажи, как это было, 1000 лет назад?!»
(Mavru)
 
***
Шел поэт степной тропой,
Утренними росами,
Зацепил шальной стопой
Камень неотёсанный,
Растянулся на скаку,
Вдоль стези не хоженой,
Да к какому-то пеньку  
Приложился рожею.
Загудела голова
С благородной проседью,
Зажужжали в ней слова,
Словно мухи осенью.
Стали строиться в ряды –
И «гуськом», и «лесенкой»…
…Кабы не было беды –
Не было б и песенки! 
 
Рейтинг: +2 394 просмотра
Комментарии (2)
Влад Колд # 27 мая 2017 в 09:10 +1
Вместе с шумною толпой
Шёл поэт на водопой,
Но, упавши вниз башкой,
Стал надолго - никакой
И потекли стихи рекой
И все подряд - за упокой.
30
Neihardt # 28 мая 2017 в 10:35 0
Браво! Влад, наверняка вы и сами пишете пародии? Опубликуйте!