ГлавнаяСтихиЮморПародии → Антидорожное

Антидорожное

30 января 2016 - Лариса Есина
достигла пламенных высот,
ни перед кем не унижаясь,
прошла сквозь трудный поворот.
 
Не спешны в предвкушенье дни, 
с зимы тянущиеся к лету,
теряют смысл от болтовни.
 
Давно проторены дороги:
та, что короче не верна,
та, что длиннее свяжет ноги,
 
 
                       "Нет, ни обида одолела...", Владимир Кораблин
 
 
______________________________________________________________________
 
 
 
Нет, НИ обида одолела -
НИзнанье правил подвело.
Уж очень мне писать хотелось,
НИ зря ж язык что помело.
 
К стихам проторены дороги.
Иду кратчайшим к ним путём.
Да в смыслах путаются ноги,
Дорога вяжет их узлом,
 
Змеёю вьётся подколодной.
Пройти б СКВОЗЬ трудный поворот...
Где "НЕ"? Где "НИ"? Кому угодно,
С любою буковкой поймёт.
 
Пусть смысловых колдобин много
На поэтическом пути:
В России две беды: дороги
И, как известно, дураки...

© Copyright: Лариса Есина, 2016

Регистрационный номер №0327956

от 30 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0327956 выдан для произведения: достигла пламенных высот,
ни перед кем не унижаясь,
прошла сквозь трудный поворот.
 
Не спешны в предвкушенье дни, 
с зимы тянущиеся к лету,
теряют смысл от болтовни.
 
Давно проторены дороги:
та, что короче не верна,
та, что длиннее свяжет ноги,
 
 
                       "Нет, ни обида одолела...", Владимир Кораблин
 
 
______________________________________________________________________
 
 
 
Нет, НИ обида одолела -
НИзнанье правил подвело.
Уж очень мне писать хотелось,
НИ зря ж язык что помело.
 
К стихам проторены дороги.
Иду кратчайшим к ним путём.
Да в смыслах путаются ноги,
Дорога вяжет их узлом,
 
Змеёю вьётся подколодной.
Пройти б СКВОЗЬ трудный поворот...
Где "НЕ", "НИ"? Кому угодно,
С любою буковкой поймёт.
 
Пусть смысловых колдобин много
На поэтическом пути:
В России две беды: дороги
И, как известно, дураки...
 
Рейтинг: +7 372 просмотра
Комментарии (10)
Наталия Шаркова # 30 января 2016 в 11:21 +4
Как вы его, Елена!
Уложили на обе лопатки!
live1
Лариса Есина # 30 января 2016 в 11:58 +3
Спасибо, Наташа! Мания величия этого пиита зашкаливает(((
Андрей Фурман # 30 января 2016 в 11:46 +4
Классно! Отличные стихи! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Лариса Есина # 30 января 2016 в 12:00 +2
Благодарю, Андрей!
Alexander Ivanov # 30 января 2016 в 13:24 +2
Суперски! Очень понравилось!

Лариса Есина # 30 января 2016 в 15:49 +2
Спасибо! Рада)
Серж Хан # 31 января 2016 в 01:27 +2
yesyes smayliki-prazdniki-34
Лариса Есина # 16 февраля 2016 в 12:33 +1
c0137 shokolade
Ирэн Андрос # 16 февраля 2016 в 12:31 +1
Классная пародия, Лариса! Запутался автор в смыслах и дорогах, а ты мастерски все распутала и расставила по местам! Желаю новых творческих успехов!
Лариса Есина # 16 февраля 2016 в 12:33 +1
Спасибо, Ирочка! Очень тебе рада))