ГлавнаяСтихиЮморПародии → "Лунный диагноз"

"Лунный диагноз"

7 февраля 2015 - Сергей Берсенев

«Мне подмигнёт в окне Луна,
Лица коснётся жёлтым взглядом…»
Яков Баст

Бедная страдалица Луна
смотрит на меня. В глазах – кручина.
Мучается с печенью она…
Видимо, цирроз тому причиной.
Как любви желтеющей помочь
скромному лунатику-поэту?
Дёрнулся в аптеку… Поздно – ночь.
Дома же – коньяк и «Амаретто»,
от которых печени – муштра.
Всё равно, что вылакать циан ей…
Соберу посылочку с утра:
упаковок пять «Эссенциале»…
Не возьмут в ракету, да и шут…
Путь пешком к Луне тернист и долог.
Лучше гениально напишу
я потом космический некролог.
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2015

Регистрационный номер №0269862

от 7 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269862 выдан для произведения:
«Мне подмигнёт в окне Луна,
Лица коснётся жёлтым взглядом…»
Яков Баст

Бедная страдалица Луна
смотрит на меня. В глазах – кручина.
Мучается с печенью она…
Видимо, цирроз тому причиной.
Как любви желтеющей помочь
скромному лунатику-поэту?
Дёрнулся в аптеку… Поздно – ночь.
Дома же – коньяк и «Амаретто»,
от которых печени – муштра.
Всё равно, что вылакать циан ей…
Соберу посылочку с утра:
упаковок пять «Эссенциале»…
Не возьмут в ракету, да и шут…
Путь пешком к Луне тернист и долог.
Лучше гениально напишу
я потом космический некролог.
 
 
Рейтинг: 0 283 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!