ГлавнаяСтихиЮморПародии → "Кочевник"

"Кочевник"

23 июля 2014 - Сергей Берсенев
«я улитка, мне тяжело таскать мой дом….»
Ян Брунштейн

Я построил дом, как в сказке – терем.
Этажей пяток, бассейн, гараж…
И в звезду свою златую верил.
И вошёл я, обнаглевши, в раж.

Но забыл, поэт – под микроскопом
у Судьбы, бандитов и ментов.
Посетят – и завтра с голой попой
в ЦДЛ тащиться на метро.

Пистолет ко лбу… Возможно, пытки…
Где ж на всех проглотов денег взять?
Стать мне, что ли маленькой улиткой –
по стране с нажИтым кочевать?

Из Москвы рвану на крайний север:
там уж точно замету следы.
Зря в звезду я золотую верил,
зря я с рифмой перешёл на «Ты».

© Copyright: Сергей Берсенев, 2014

Регистрационный номер №0228455

от 23 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228455 выдан для произведения: «я улитка, мне тяжело таскать мой дом….»
Ян Брунштейн

Я построил дом, как в сказке – терем.
Этажей пяток, бассейн, гараж…
И в звезду свою златую верил.
И вошёл я, обнаглевши, в раж.

Но забыл, поэт – под микроскопом
у Судьбы, бандитов и ментов.
Посетят – и завтра с голой попой
в ЦДЛ тащиться на метро.

Пистолет ко лбу… Возможно, пытки…
Где ж на всех проглотов денег взять?
Стать мне, что ли маленькой улиткой –
по стране с нажИтым кочевать?

Из Москвы рвану на крайний север:
там уж точно замету следы.
Зря в звезду я золотую верил,
зря я с рифмой перешёл на «Ты».

 
Рейтинг: 0 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!