ГлавнаяСтихиЮморПародии → "ДвуХстопный ямб"

"ДвуХстопный ямб"

8 октября 2014 - Владимир Христенко
article244177.jpg
Люблю красивых слов фонтан, 
их страсть и жар: 
Самед Вургун. Уруз-Мартан. 
Вазир-Мухтар. 

Двухстопный ямб. Чеканка. Вес. 
Для уха - рай: 
Эвксинский Понт. Пелопоннес. 
Бахчисарай. 

Александр Габриэль "Двухстопный ямб"






"ДвуХстопный ямб"

Об чём сограждане гундёж
Промежду нас?
Которым с ямбом невтерпёж
Тут посейчас?
Я "слов красивых" винегрет
Не вразумел-
Ты ехай к нам в колхоз "Рассвет"
Для пользы дел!
У нас такая благодать
Для пустомель-
Надысь подскажем, чё писать,
Ал. Габриэль...
Чай, не в Америках живём
Среди вельмож-
И мы в поэзиях могём, 
Едрёна вошь!
Тут грамотеев (даже баб!)
Хучь пруд пруди,
И, коли с этим делом слаб,
То не гунди,
А лучше слушай мой совет, 
Как дифирамб-

ДвуХстопных нет, а есть, поэт,
Двустопный ямб!

© Copyright: Владимир Христенко, 2014

Регистрационный номер №0244177

от 8 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244177 выдан для произведения:
Люблю красивых слов фонтан, 
их страсть и жар: 
Самед Вургун. Уруз-Мартан. 
Вазир-Мухтар. 

Двухстопный ямб. Чеканка. Вес. 
Для уха - рай: 
Эвксинский Понт. Пелопоннес. 
Бахчисарай. 

Александр Габриэль "Двухстопный ямб"
http://samlib.ru/g/gabrielx_a_m/dwuhstopnyjjamb.shtml





"ДвуХстопный ямб"

Об чём сограждане гундёж
Промежду нас?
Которым с ямбом невтерпёж
Тут посейчас?
Я этих слов кордебалет
Не вразумел-
Ты ехай к нам в колхоз "Рассвет"
Для пользы дел!
У нас такая благодать
Для пустомель-
Надысь подскажем, чё писать,
Ал. Габриэль...
Чай, не в Америках живём
Среди вельмож-
И мы в поэзиях могём, 
Едрёна вошь!
У нас тут грамотных из баб
Хучь пруд пруди,
Но коли с этим делом слаб,
То не гунди,
Когда услышишь их ответ, 
Как дифирамб-

ДвуХстопных нет, а есть, поэт,
Двустопный ямб!
 
Рейтинг: +2 911 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!