ГлавнаяСтихиЮморНесмешные стихи → Оксид азота

Оксид азота

27 июля 2019 - Дмитрий Глазов
article453903.jpg
В дымы и смрад погружен город,
В Сибирь он вывезен войной
И химии выходит гной
Органом труб багровым хором,
Солист "Азот", шлейф "лисий хвост",
Оксид азота…  Люди-зомби,
Им надышаться… Что?.. Пришлось?..
Он горло превращает в зоб!..
Девичьи стайки, лис ужимки…
Пугают  лиц размытых снимки
И стопы босые как вызов
Чтоб из одежд их кто-то высвободил…
Ну, да!.. В трамвае парой сзади
Вагон полночный вроде занят…
Куда?.. Зачем?.. Ты, мальчик, чей?..
И ты вдохнул оксид  азота?..
И  лист стекла из трещин соткан
В окне тебя позвавшей феи…
Пришёл…  Зачем?.. Скажи мне Федя?..
До смены выспаться в одежде?..
Ты – зомби!.. Не умеешь нежно!..
Ушёл… "Азота"  лисий хвост,
Отрава!.. Так и не пришлось!..
И фея плачет у кровати!..
А в школе вы друг друга радовали,
Разнагишавшись, злили  братьев!..
Вчера домой  ты не дошёл…
Подъезд… Ступени… Сердце… Шок!..
Босые стопы под простынкой…
И стенка… выкрашена… синим…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0453903

от 27 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453903 выдан для произведения: В дымы и смрад погружен город,
И ярко в вышину игрою
"Азот" забросил "лисий хвост",
Оксид азота…  Люди-зомби,
Им надышаться… Что?.. Пришлось?..
Девичьи стайки, лис ужимки…
Пугают  лиц размытых снимки
И стопы босые как вызов
Чтоб из одежд их кто-то высвободил…
Ну, да!.. В трамвае парой сзади
Вагон полночный вроде занят…
Куда?.. Зачем?.. Ты, мальчик, чей?..
И ты вдохнул оксид  азота?..
И  лист стекла из трещин соткан
В окне тебя позвавшей феи…
Пришёл…  Зачем?.. Скажи мне Федя?..
До смены выспаться в одежде?..
Ты – зомби!.. Не умеешь нежно!..
Ушёл… "Азота"  лисий хвост,
Отрава!.. Так и не пришлось!..
И фея плачет у кровати!..
А в школе вы друг друга радовали!..
Вчера домой  ты не дошёл…
Подъезд… Ступени… Сердце… Шок!..
Босые стопы под простынкой…
И стенка… выкрашена… синим…
 
Рейтинг: 0 333 просмотра
Комментарии (4)
Егор Короновский # 27 июля 2019 в 23:38 0
Что за оксид азота у Вас там выпускают? Надеюсь, не веселящий газ...
У нас город тоже дымный: большое химическое предприятие есть. Кстати, оно у нас раньше тоже "Азот" называлось.
Дмитрий Глазов # 27 июля 2019 в 23:47 +1
Терпеть не могу недоучек!.. Вы видели из трубы "Азота" длинный шлейф желто-багрового дыма? Этот шлейф и называется Лисьим Хвостом, а состоит он их оксиди азота, бестолочь!.. Вы, кажется, второй раз ко мне лезете, ЕГЭ-шник!..
Егор Короновский # 28 июля 2019 в 00:14 0
Ого, как неожиданно. Шуток не понимаете или что? Мда... с таким грубым отношением к читателю... Что ж, раз уж Вы стали набрасываться на меня с фактами, спешу Вас поправить: лисий хвост состоит не просто из оксида азота, а из оксида азота IV. Я тоже недоучек терпеть не могу
Дмитрий Глазов # 28 июля 2019 в 00:58 +1
Учитесь дальше...Тогда узнаешь, что это диоксид, ЕГЭ-шник!..