ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Зубы крокодила

Зубы крокодила

29 октября 2014 - владимир шебзухов
article248890.jpg
Туземец принимал гостей
Из разных стран Европы.
Пусть, времена давно не те,
Но всё, как… по Эзопу.

Ответ на заданный вопрос,
Что прост бывает, с виду,
Порою, «утирает нос»,
Не нанося обиды!

Туземца смуглая жена
На стол всем подавала.
Неуловимою, она,
Загадкою блистала.

Но угождала, как могла…
Тут, любопытства ради,
Вопрос ей гостья задала,
На ожерелье глядя.
Дабы ответила скорей --
Название чудо-камней.

В смущении… с улыбкой, мило –
«Те «камни» -- зубы крокодила!
Их муж добыл в семнадцать лет.
Дороже мне подарка нет!»

«Мужчины -- разные, известно,
Но нам, приятнее, поверь мне,
Своя, пусть, у народов ценность,
Всё, с жемчугами, ожерелье!»

Ей, подавая пирожок,
С улыбкой, (вновь не без причины) --
«Но, ракушку открыть ножом,
Способен, ведь, любой мужчина!»
.

© Copyright: владимир шебзухов, 2014

Регистрационный номер №0248890

от 29 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248890 выдан для произведения:
Туземец принимал гостей
С далёких стран Европы.
Пусть, времена уже не те,
Но всё, как… по Эзопу.

Ответ, на заданный вопрос,
Простым бывает… с виду,
Порой, и, «утирая нос»,
Минует он обиду!

Туземца смуглая жена
На стол всем накрывала.
Неуловимою, она,
Загадкою блистала.

Но угождала, как могла…
Тут, любопытства ради,
Вопрос свой гостья задала,
На ожерелье глядя.
Дабы ответила скорей --
Название чудо-камней.

В смущении… с улыбкой, мило –
«Те «камни» -- зубы крокодила!
Муж подарил на -- двадцать лет.
Дороже мне подарка нет!»

«Мужчины -- разные, известно,
Но нам, приятнее, поверь мне,
Своя, пусть, у народов ценность,
Всё, с жемчугами, ожерелье!»

Ей, подавая пирожок,
С улыбкой, (вновь не без причины) --
«Но, ракушку открыть ножом,
Способен, ведь, любой мужчина!»
 
.
 
Рейтинг: 0 337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!