ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Жизнь продолжается

Жизнь продолжается

17 августа 2012 - Валерий Левченко

Жизнь продолжается... Гремит мусоровоз,

кричит младенец, собачонка лает...

А добрая собачка или злая –

бессмысленным окажется вопрос.

 

Она такая. Родилась такой.

Кричит младенец... Просто он младенец.

Родился, есть, и никуда не денешь.

Он появился, и прощай покой.

 

Мусоровоз. Он едет и гремит,

контейнер громыхает при подъёме,

и кажется, что в мире, как и в доме,

на тишину исчерпан весь лимит.

 

Покоя нет, а был ли он когда?

Жизнь продолжается, грохочет-лает-плачет.

Ворона сыр куда подальше прячет,

собака гонит рыжего кота.

 

Мусоровоз как символ бытия

он был и есть, и долго ещё будет,

он и в могиле мёртвого разбудит, –

о, колокольная железная бадья!

 

Мусоровоз увозит старый хлам,

собака спит, слюною истекая...

А жизнь идёт, нисколько не стихая,

и продолженье обещает нам.

© Copyright: Валерий Левченко, 2012

Регистрационный номер №0070421

от 17 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070421 выдан для произведения:

Жизнь продолжается... Гремит мусоровоз,

кричит младенец, собачонка лает...

А добрая собачка или злая –

бессмысленным окажется вопрос.

 

Она такая. Родилась такой.

Кричит младенец... Просто он младенец.

Родился, есть, и никуда не денешь.

Он появился, и прощай покой.

 

Мусоровоз. Он едет и гремит

контейнер громыхает при подъёме,

и кажется, что в мире, как и в доме,

на тишину исчерпан весь лимит.

 

Покоя нет, а был ли он когда?

Жизнь продолжается, грохочет-лает-плачет.

Ворона сыр куда подальше прячет,

собака гонит рыжего кота.

 

Мусоровоз как символ бытия

он был и есть, и долго ещё будет,

он и в могиле мёртвого разбудит, –

о, колокольная железная бадья!

 

Мусоровоз увозит старый хлам,

собака спит, слюною истекая...

А жизнь идёт, нисколько не стихая,

и продолженье обещает нам.

 
Рейтинг: +1 680 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Васильева # 22 августа 2012 в 11:16 0
А жизнь идёт, нисколько не стихая,
и продолженье обещает нам.

Беру в "Избранное", можно? 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Валерий Левченко # 21 января 2013 в 16:28 0
О, как я поздно посмотрел комментарии... Прошу прощения. И - спасибо! Насчёт "брать" - искусство принадлежит народу.