ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Живем мы как-то оголтело...

Живем мы как-то оголтело...

8 декабря 2012 - Лев Холай
article100268.jpg

Душа намокла под дождем,
И лист летает пожелтелый,
Никто не верит, что умрем,
Живем мы как-то оголтело…

В работе только наша мысль,
Стареет гадко наше тело,
Желаньям прочит только смысл,
Витая где-то онемело…

Живем и не живем мы в этом мире,
Со стороны глядим, чуть усмехаясь,
Что жизнь? Игра! И наша лира,
Как та собака – где-то лает…

Жизнь эта – невезения годы,
Бежит, ругается, пинает,
В ответ с сарказмом пишем оды,
Ушедшее как сон мы поминая…

Чудак любил и был любим,
Не привлекался, не судим,
Все гладко вроде, но противно,
Живет он как-то не спортивно…

Звенит в ушах один вопрос,
Так это жизнь? Иль сон явил?
Ответ не прост, ведь, нужен спрос,
На все, что в жизни заявил….
 

© Copyright: Лев Холай, 2012

Регистрационный номер №0100268

от 8 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100268 выдан для произведения:

Душа намокла под дождем,
И лист летает пожелтелый,
Никто не верит, что умрем,
Живем мы как-то оголтело…

В работе только наша мысль,
Стареет гадко наше тело,
Желаньям прочит только смысл,
Витая где-то онемело…

Живем и не живем мы в этом мире,
Со стороны глядим, чуть усмехаясь,
Что жизнь? Игра! И наша лира,
Как та собака – где-то лает…

Жизнь эта – невезения годы,
Бежит, ругается, пинает,
В ответ с сарказмом пишем оды,
Ушедшее как сон мы поминая…

Чудак любил и был любим,
Не привлекался, не судим,
Все гладко вроде, но противно,
Живет он как-то не спортивно…

Звенит в ушах один вопрос,
Так это жизнь? Иль сон явил?
Ответ не прост, ведь, нужен спрос,
На все, что в жизни заявил….
 

 
Рейтинг: +3 460 просмотров
Комментарии (3)
Олег Индейкин # 15 декабря 2012 в 16:24 0
super
Наталия Шиманская # 27 августа 2013 в 10:52 0
Да, нужен спрос, тут не поспоришь. Иначе фикция одна... и ерунда... и шелуха... cry2 super
Лев Холай # 27 августа 2013 в 11:28 0
Дык... а то как же!