Страшная правда...

4 мая 2013 - Лев Холай

 

 


(По следам «В поисках Правды» Роберта Томпкинса).


В одном совсем глухом селе,
Его путь долгий завершился…
В ветхой и заброшенной избе,
Нашел кого искал и поразился!
Сидела у огня  карга-старуха,
Уродливей не видел никого!
Спросил он у нее, собравшись с духом:
- Ты ПРАВДА?
Горечь, удивление в голосе его…
Она кивнула гордо головой,
В глазах ЕЕ сквозит бравада,
А лик ЕЕ с печалью вековой…
Он за свое, ему так надо:
- Мне завтра в путь, пойду опять,
Что должен сообщить я миру?
Какую весть им передать?
Им всем спою я твою лиру…
Старуха фыркнула лениво,
ЕЕ плевок в огонь упал:
- Скажи, что молода я и красива,
Что бы вот так, всем передал!!!

© Copyright: Лев Холай, 2013

Регистрационный номер №0134990

от 4 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134990 выдан для произведения:

 

 


(По следам «В поисках Правды» Роберта Томпкинса).


В одном совсем глухом селе,
Его путь долгий завершился…
В ветхой и заброшенной избе,
Нашел кого искал и поразился!
Сидела у огня  карга-старуха,
Уродливей не видел никого!
Спросил он у нее, собравшись с духом:
- Ты ПРАВДА?
Горечь, удивление в голосе его…
Она кивнула гордо головой,
В глазах ЕЕ сквозит бравада,
А лик ЕЕ с печалью вековой…
Он за свое, ему так надо:
- Мне завтра в путь, пойду опять,
Что должен сообщить я миру?
Какую весть им передать?
Им всем спою я твою лиру…
Старуха фыркнула лениво,
ЕЕ плевок в огонь упал:
- Скажи, что молода я и красива,
Что бы вот так, всем передал!!!
 
Рейтинг: +2 448 просмотров
Комментарии (2)
Наталия Шиманская # 27 августа 2013 в 10:48 0
О, это действительно шикарно. Человеческая правда, она такая, да. super
Лев Холай # 27 августа 2013 в 11:30 0
Ташенька...спасибочки! Зайду к тебе вечерком... lubov5