Басенка

17 ноября 2017 - владимир шебзухов
article401835.jpg


Вишнёвой косточкой вдруг заяц подавился. 
Глядишь, и помер бы он в этой жизни рано.
В мученьях тяжких Господу б молился,
Когда б не басенка о нём, а мелодрама.

А басенка поведает своё --
Так заяц просто выплюнул её.

Мораль сей басенки услышать вправе.
И ловко преподаст себя чертовка --
Ты руководствуйся, дружок мой, смыслом здравым,
Лишь подмигнёт едва эмоция-плутовка!

© Copyright: владимир шебзухов, 2017

Регистрационный номер №0401835

от 17 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401835 выдан для произведения:
Златую рыбку дед поймал.
«Что хочешь, старче, пожелай!»
Мозги свои в кулак собрал.
Земной наклёвывался рай.

Слыл мудрым дедом средь людей,
За словом и в карман не лез.
«Хочу, чтоб с пенсии своей
Купил я сразу… «Мерседес»!»

Той рыбки уж простыл и след.
Здесь не солгу, поверьте мне,
Так подарить смог хитрый дед
Себе своё бессмертие!

 
Рейтинг: 0 279 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!