ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Женитьба Додона (по сказке "Золотой петушок").

Женитьба Додона (по сказке "Золотой петушок").

article449059.jpg


Вот решил Дадон жениться,
Но сначала омолодиться
Искупаться в молоке
Чан готов, бурлит оно
Страшно царю, но хочет жену
И не просто девицу
Подавай ему царицу
Точно так, как в старину
Обратился к колдуну:
«Подскажи, колдун дорогу
И уйми мою тревогу
За себя, да за страну
Выиграть хочу войну.
Петушка на пик посадим 
Золотом гребень покрасим.
Будет громко голосить
И народ скорей будить.

© Copyright: Галина Дашевская, 2019

Регистрационный номер №0449059

от 8 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0449059 выдан для произведения:

Вот решил Дадон жениться,
Но сначала омолодиться
Искупаться в молоке
Чан готов, бурлит оно
Страшно царю, но хочет жену
И не просто девицу
Подавай ему царицу
Точно так, как в старину
Обратился к колдуну:
«Подскажи, колдун дорогу
И уйми мою тревогу
За себя, да за страну
Выиграть хочу войну.
Петушка на пик посадим 
Золотом гребень покрасим.
Будет громко голосить
И народ скорей будить.

 
Рейтинг: +3 431 просмотр
Комментарии (2)
Ирина Бережная # 12 июня 2019 в 19:21 +1
Вот так Додон! Жениться захотел на молодой.
Галина Дашевская # 12 июня 2019 в 20:23 0
Все мужчины хотят молодых и здоровых жён.