ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Здравствуй, долгожданный понедельник!

Здравствуй, долгожданный понедельник!

10 февраля 2013 - Светлана Моисеева

Здравствуй, долгожданный понедельник!
Отложив воскресные заботы,
Утром и трудяга, и бездельник
Воспарят - помчатся на работу.

Кто в метро, а кто в трамвае мёрзлом,
Кто в авто, а кто-то и пешочком,
Не страшась дождя, пурги, мороза,
Радуясь толкучке, давке, кочкам -

Полетим, как мотыльки на пламя,
Саранчой попрыгаем игриво,
Чтоб воскликнуть: "Не Москва ль за нами!" -
Впрячься и погнать! И ветер в гриву!

Замелькают графы и детали,
Затрезвонят хором телефоны,
И рекой польются тонны стали,
Лес шутя погрузится в вагоны -

Мы всегда балдеем от работы
До озноба и до одуренья!

Только почему-то ждём субботы,
Ну и к ней в придачу - воскресенья...

© Copyright: Светлана Моисеева, 2013

Регистрационный номер №0116150

от 10 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116150 выдан для произведения:

Здравствуй, долгожданный понедельник!
Отложив воскресные заботы,
Утром и трудяга, и бездельник
Воспарят - помчатся на работу.

Кто в метро, а кто в трамвае мёрзлом,
Кто в авто, а кто-то и пешочком,
Не страшась дождя, пурги, мороза,
Радуясь толкучке, давке, кочкам -

Полетим, как мотыльки на пламя,
Саранчой попрыгаем игриво,
Чтоб воскликнуть: "Не Москва ль за нами!" -
Впрячься и погнать! И ветер в гриву!

Замелькают графы и детали,
Затрезвонят хором телефоны,
И рекой польются тонны стали,
Лес шутя погрузится в вагоны -

Мы всегда балдеем от работы
До озноба и до одуренья!

Только почему-то ждём субботы,
Ну и к ней в придачу - воскресенья...

 
Рейтинг: +3 407 просмотров
Комментарии (2)
.. # 11 февраля 2013 в 00:14 +1
Светлана Моисеева # 11 февраля 2013 в 05:24 0
И Вам спасибо за отклик!
Хорошего понедельника!