Юдоль

27 сентября 2013 - Господин Никто
article161700.jpg


В чём прелесть жизни бобыля?
Стезя его – свободы для!
Носки, просушенные феном,
От крика уши не болят
И не грозит, жены, измена,
А значит – пуля иль петля…

С похмелья он – себе король!
Никто не пилит, вот в чём соль!
В судьбе его – сплошные плюсы,
А кто-то скажет: “Но позволь,
Так жить нельзя! Одни искусы!
Зачем такая нам юдоль?”

Ответ простой у бобыля:
“К чему все эти “тру-ля-ля”?
Все Ваши доводы пространны!
Пошёл я, с Богом, помолясь:
Проверю кухню ресторана –
Приелась мне глазунья, мля…”

© Copyright: Господин Никто, 2013

Регистрационный номер №0161700

от 27 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0161700 выдан для произведения:

В чём прелесть жизни бобыля?
Стезя его – свободы для!
Носки, просушенные феном…
От крика уши не болят
И не грозит, жены, измена,
А значит – пуля иль петля…

С похмелья он – себе король!
Никто не пилит, вот в чём соль!
В судьбе его – сплошные плюсы,
А кто-то скажет: "Но позволь,
Так жить нельзя! Одни искусы…
Зачем такая нам юдоль?”

Ответ простой у бобыля:
"К чему все эти "тру-ля-ля”?
Все Ваши доводы пространны!
Пошёл я, с Богом, помолясь…
Проверю кухню ресторана –
Приелась мне глазунья, мля…”

 
Рейтинг: +5 438 просмотров
Комментарии (4)
Годунова Катерина # 4 октября 2013 в 08:21 +1
Бобыль - это не звучит гордо... сквозь строки слышится горечь... zst
Господин Никто # 4 октября 2013 в 09:29 0
сквозь строки слышится горечь...
Это тебе так каэтца!Может комп глючит...? laugh tanzy1
Скальд # 22 августа 2023 в 16:26 +1
Во времена матриархата,
(А впрочем были ли такие?),
Житьё на уровне примата,
Сплошные ссоры бытовые...
Господин Никто # 22 августа 2023 в 19:11 0
Дружим мы зато "домами".
Тихо, мирно нынче в "хате".
Также, чаще езжу к маме.
Реже, мат мой, что на мате...