Бессонница

3 октября 2013 - Господин Никто
Ну что за ночь?!
Вся сбоку-набок…
Курить  невмочь,
И выбил дым уже слезу.
Вчера, я помню,  сон был сладок,
А нынче – ни в одном глазу.
Я,  мысли прочь,
Гоню с досадой,
Но превозмочь
Нет сил и воли у меня!
И на душе лежит осадок.
Никчёмность про'житого дня:
Опять, точь-в-точь,
Признаться надо,
Пустая та же толкотня…
------------------------------
И каждый день - одно и тоже:
"Мотаю" словно "срок"…
Судьба опять дала мне в рожу,
А я, в ответ, не смог!
-------------------------------
И снова ночь
Вся сбоку-набок.
А был охоч
До сладкой лени, я, и снов!
Проспал, наверно, этот “навык” –
И мат в ночи, “для связки слов”...


/2008г/
 

© Copyright: Господин Никто, 2013

Регистрационный номер №0162618

от 3 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162618 выдан для произведения:

Ну что за ночь?!
Вся сбоку-набок…
Курить невмочь,
И выбил дым уже слезу.
Вчера, я помню, сон был сладок,
А нынче – ни в одном глазу.
Я, мысли прочь,
Гоню с досадой…
Но превозмочь
Нет сил и воли у меня!
И на душе лежит осадок
От прожитОго, в "муках”, дня:
Опять, точь-в-точь,
Признаться надо -
Пустая та же толкотня…
------------------------------
И каждый день
Одно и тоже:
Наперекос и набекрень.
Иль постарел не в срок…
Судьба опять дала мне в рожу,
А я, в ответ, не смог!
-------------------------------
И снова ночь
Вся сбоку-набок…
А был охоч
До сладкой лености и снов!
Но потерял я, видно, "навык” –
И мат в ночи, "для связки слов”...

/2008/

 
Рейтинг: +2 309 просмотров
Комментарии (2)
Годунова Катерина # 4 октября 2013 в 08:19 +1
Узнаю стиль своего друга!!!

Спасибо, что вернулся. Рада снова читать твои мысли в стихах! osenpar2
Господин Никто # 4 октября 2013 в 09:24 0
Привет, Катюша! Да вот, опять мимо пробегал... 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9