Эгоист

8 июля 2017 - Господин Никто
article390163.jpg

Как скучно быть немолодым!
Вот и стихи пишу от скуки.
Причём здесь творческие муки?
Пишу, бывает, пьяный в дым.

Летят беЗсмысленные будни.
Куда-то все вокруг бегут.
Но я спокоен, словно Будда –
Живой, а это очень gut!

Хочу – пишу, хочу – бегу.
Прогнуться не хочу, в угоду
Пред тем, кто делает “погоду” –
Уж лучше пьяным на снегу,

Среди всеобщего пробега,
Послать всех к чёрту и заснуть.
Моё разнузданное эго
Сто раз на дню меняет суть.
********************************
Но мне не светит пьедестал!
И всё достигло апогея,
Когда Есенина Сергея,
Не отрываясь, прочитал.

Труды мои – бумаги груда.
Набор словесной чепухи.
Свои бездарные стихи
Сожгу в камине и забуду!


/2009г/
 

© Copyright: Господин Никто, 2017

Регистрационный номер №0390163

от 8 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390163 выдан для произведения: Как скучно быть немолодым!
Вот и стихи пишу от скуки…
Причём здесь творческие муки?
Пишу, бывает, пьяный в дым.

Летят беЗсмысленные будни.
Куда-то все вокруг бегут.
Но я спокоен, словно Будда –
Живой, а это очень gut!

Хочу – пишу, хочу – бегу…
Прогнуться не хочу, в угоду
Пред тем, кто делает “погоду” –
Усну пусть пьяным на снегу!

Среди всеобщего пробега
Могу всё бросить и заснуть.
Моё разнузданное эго
Сто раз на дню меняет суть.

Но мне не светит пьедестал!
И всё достигло апогея,
Когда Есенина Сергея,
Не отрываясь, прочитал...
==================
Труды мои – бумаги груда.
Набор словесной чепухи.
Свои бездарные стихи
Сожгу в камине и забуду!


/2009г/
 
 
Рейтинг: +5 586 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 8 июля 2017 в 23:41 +1
А вы, любезный ддруг, не врете?!
Ведь не сожжете!
Скорее руки обожжете -
спасете.
Господин Никто # 9 июля 2017 в 00:02 +1
Вы не поверите, Ирина: в году эдак 2009-м я по пьянке закинул в камин пачку бумаг формат А-3, где были наброски стешгофф - штук 50...
Так что, "рукописи горят", да ещё как...
Тогда я ещё не был в тырнэте.
Александр Капранов # 27 июня 2023 в 20:21 +1
Хорошая самоирония!
zyy
Господин Никто # 28 июня 2023 в 07:01 0
Да... Сам не посмеёшься над собой, кто посмеётся?
Благо дарю, Александр! c0137