ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Всё меряет Высокой Правдой

Всё меряет Высокой Правдой

9 февраля 2019 - AbsOrto
article438762.jpg

Не знал, что серость плодовита
И что до славы так жадна,
Но сей убогий пережиток
Лишил не в шутку даму сна.

Себя представив мудрой птицей,
Соседей стадом нарекла
И льёт шедевры на страницы;
Да только перлы из стекла.

Нет, не рубины и алмазы,
Не яхонт и не бирюза,
На слух сомнительные фразы,
Как дымка яви на глаза.

Всё меряет Высокой Правдой,
Которая, как есть, с гнильцой.
До славы став некстати жадной,
Живёт среди овец совой.

Не раз представлена к награде -
Заметный для таланта штрих!)
И набирает рейтинг в стаде
За свой амбициозный стих.


09 Февр. 2019 г.
 

© Copyright: AbsOrto, 2019

Регистрационный номер №0438762

от 9 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438762 выдан для произведения: Не знал, что серость плодовита
И что до славы так жадна,
Но сей убогий пережиток
Лишил не в шутку даму сна.

Себя представив мудрой птицей,
Соседей стадом нарекла
И льёт шедевры на страницы,
Да только перлы из стекла.

Нет, не рубины и алмазы,
Не яхонт и не бирюза,
На слух сомнительные фразы,
Как дымка яви на глаза.

Всё меряет Высокой Правдой,
Которая, как есть, с гнильцой.
До славы став некстати жадной,
Живёт среди овец совой.

Не раз представлена к награде -
Заметный для таланта штрих!)
И набирает рейтинг в стаде
За свой амбициозный стих.


09 Февр. 2019 г.
 
 
Рейтинг: +5 302 просмотра
Комментарии (3)
Ивушка # 9 февраля 2019 в 08:51 +1
хорошие стихи
столь выразительный образ,
наверняка кто-нибудь себя узнает... spasibo-4 napitki-10
AbsOrto # 9 февраля 2019 в 09:00 +2
Расплачусь за всё с лихвой,
Не согласен кто со мной!)
read-9
Кто от веры отступил,
Тот на грабли наступил!
Светлана Рыжкова # 9 февраля 2019 в 13:15 0
Критика всегда полезна. cvety-rozy-8