ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Возомнившему себя...

Возомнившему себя...

18 сентября 2016 - Антонида Саушкина
Ты опять куражишься над залом,
Веря, что тебе замены нет.
Возомнил себя ты идеалом
И несёшь иконой свой портрет.

Ты себе придумал мир особый,
Где один ты - царь и властелин.
Почему такой ты твердолобый?
Оглянись вокруг - ведь ты один.

Ты живёшь, чужую роль играя.
Но актёр ты всё-таки плохой:
Даже интонация другая,
Да и голос - взятый в долг - не твой.

Никого ты взглядом не пугаешь,
И никто уже тебе не друг.
Ты ж, как прежде, роль свою играешь,
Но давно нет зрителей вокруг.

Ты один среди огромной сцены,
Хоть и мнишь, что сцена - царский трон.
Ты ослеп, не видишь перемены:
Не рабы мы - мы уходим вон...

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0355135

от 18 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0355135 выдан для произведения: Ты опять куражишься над залом,
Веря, что тебе замены нет.
Возомнил себя ты идеалом
И несёшь иконой свой портрет.

Ты себе придумал мир особый,
Где один ты - царь и властелин.
Почему такой ты твердолобый?
Оглянись вокруг - ведь ты один.

Ты живёшь, чужую роль играя.
Но актёр ты всё-таки плохой:
Даже интонация другая,
Да и голос - взятый в долг - не твой.

Никого ты взглядом не пугаешь,
И никто уже тебе не друг.
Ты ж, как прежде, роль свою играешь,
Но давно нет зрителей вокруг.

Ты один среди огромной сцены,
Хоть и мнишь, что сцена - царский трон.
Ты ослеп, не видишь перемены:
Не рабы мы - мы уходим вон...
 
Рейтинг: +3 829 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Лейшгольд # 19 сентября 2016 в 01:02 +1
Отлично! Хорошо обличила закзнавшегося! Много таких, мнящих себя пупами земли.
Антонида Саушкина # 19 сентября 2016 в 07:01 +1
c0137
Полина Стрёмная # 19 сентября 2016 в 02:47 +1
Отлично получилось, Антонида...
Антонида Саушкина # 19 сентября 2016 в 07:01 +1
c0137
Серж Хан # 21 сентября 2016 в 11:15 0
buket7
Антонида Саушкина # 21 сентября 2016 в 18:56 0
c0137