ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Вновь понедельник...

Вновь понедельник...

16 февраля 2014 - Просто Валерий.
article191825.jpg
 
 
Вновь понедельник,- кончилось забвенье,
Маячат серым будни через час.
А спать ложился, — было воскресенье.
Душонка хнычет, уросит сейчас.

Ну, что такое, что это за гадство!?
Работа,- дом, прилег,- уже вставать...
Но вот,- утроба повергает в рабство,
И от неё никак не убежать.

Не жизнь, а бунт! Отрадой выходные,
Но мёртвый быт нас ловит, как запой!
Дни пятидневки мертвые, чужие,
Вдруг, промелькнули,- вскоре выходной!
 
И в предвкушеньи, в пятницу, священном,
В конце, как будто слезу со креста.
Два жизни дня сверкают вожделенно,
А в понедельник снова суета.

Томит, терзает вечер несвободный,
Как утопающий,- в конце последний вздох...
Будильник жалит змеем подколодным!
- Да, чтоб ты сдох, поганец! Чтоб ты сдох!

© Copyright: Просто Валерий., 2014

Регистрационный номер №0191825

от 16 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0191825 выдан для произведения:
 
 
Вновь понедельник,- кончилось забвенье,
Маячат серым будни через час.
А спать ложился, — было воскресенье.
Душонка хнычет, уросит сейчас.

Ну, что такое, что это за гадство!?
Работа,- дом, прилег,- уже вставать...
Но вот,- утроба повергает в рабство,
И от неё никак не убежать.

Не жизнь, а бунт! Отрадой выходные,
Но мёртвый быт нас ловит, как запой!
Дни пятидневки мертвые, чужие,
Вдруг, промелькнули,- вскоре выходной!
 
И в предвкушеньи, в пятницу, священном,
В конце, как будто слезу со креста.
Два жизни дня сверкают вожделенно,
А в понедельник снова суета.

Томит, терзает вечер несвободный,
Как утопающий,- в конце последний вздох...
Будильник жалит змеем подколодным!
- Да, чтоб ты сдох, поганец! Чтоб ты сдох!
 
Рейтинг: +4 397 просмотров
Комментарии (6)
Наталия Тимощук # 16 февраля 2014 в 10:53 +2
))) super
Просто Валерий. # 16 февраля 2014 в 11:06 +2
С натуры списано. Селяви такое.
Alexander Ivanov # 19 февраля 2014 в 13:19 +2
От жизни никуда не спрячешься! scratch supersmile
С уважением, Александр.
Просто Валерий. # 19 февраля 2014 в 15:57 +1
Не все то жизнь, что ей считается. Но не спрячешься, да. bums
Анжелика Хорес # 21 февраля 2014 в 17:15 +1
Понедельник-день тяжелый( aaa
Просто Валерий. # 21 февраля 2014 в 17:44 0
Даже тяжелее, чем на смайле!