В лесу...

9 марта 2015 - Серж Хан
У подпиленной старой осины,
У которой засохли все ветки,
И Господь её вовсе покинул,
Муравейник раскинулся крепкий.

Его ветер подлесный оближет
И вздохнёт укоризненно-вяло,
И пойдёт-полетит ещё ниже
Пошуршать травяным одеялом.

А в траве-то черника поспела,
Но собрать её некому стало.
Лишь медведь разве выйдет на дело,
Чуть пощиплет и ляжет устало.

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0276285

от 9 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276285 выдан для произведения: У подпиленной старой осины,
У которой засохли все ветки,
И Господь её вовсе покинул,
Муравейник раскинулся крепкий.

Его ветер подлесный оближет
И вздохнёт укоризненно-вяло,
И пойдёт-полетит ещё ниже
Пошуршать травяным одеялом.

А в траве-то черника поспела,
Но собрать её некому стало.
Лишь медведь разве выйдет на дело,
Чуть пощиплет и ляжет устало.
 
Рейтинг: +1 609 просмотров
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 24 октября 2015 в 14:37 +1
Когда листва вся облетела,
искать чернику то не дело,
и лист черники опадает,
медведь давно об этом знает...
Давно берлогу подобрал,
ест посытней на зиму пищу,
иначе просто бы не спал,
и шатуном обычно рыщет... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 c0137
Серж Хан # 24 октября 2015 в 14:58 0
yesyes