ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → В Аду (банальный случай)

В Аду (банальный случай)

15 декабря 2013 - Алексей Аимин
article175222.jpg
 
 
Кипят котлы, чуть пахнет серой,
Рабочий перестук копыт,
Вот визави - зовут Валерой, -
Он мой налаживает быт,
Дровишек под котёл подбросит,
Пересчитав грехи мои.
– Ну как дела? – бывает, спросит.
– Нормально. Ну а как твои?

Он за рогами чуть почешет,
Уставясь в чёрный потолок:
– Да ничего, вот, правда, леший,
Кузен мой, подзапил чуток,
От рук отбились чертенята,
У Нюрки стрессы вновь пошли,
Дрова вот малость сыроваты,
А ваших снова подвезли.

Моих грехов не так уж много,
А по грехам идут дрова,
Прощенья не просил у Бога,
И вот я здесь – дурная голова.
Но так скажу я вам, ребята:
За все прожитые года
Грешил я всё же маловато –
Совсем холодная вода!
 
 
 

© Copyright: Алексей Аимин, 2013

Регистрационный номер №0175222

от 15 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175222 выдан для произведения:
 
 
Кипят котлы, чуть пахнет серой,
Рабочий перестук копыт,
Вот визави - зовут Валерой, -
Он мой налаживает быт,
Дровишек под котёл подбросит,
Пересчитав грехи мои.
– Ну как дела? – бывает, спросит.
– Нормально. Ну а как твои?

Он за рогами чуть почешет,
Уставясь в чёрный потолок:
– Да ничего, вот, правда, леший,
Кузен мой, подзапил чуток,
От рук отбились чертенята,
У Нюрки стрессы вновь пошли,
Дрова вот малость сыроваты,
А ваших снова подвезли.

Моих грехов не так уж много,
А по грехам идут дрова,
Прощенья не просил у Бога,
И вот я здесь – дурная голова.
Но так скажу я вам, ребята:
За все прожитые года
Грешил я всё же маловато –
Совсем холодная вода!
 
 
 
 
Рейтинг: +2 699 просмотров
Комментарии (3)
Ludmila Juhimec # 15 декабря 2013 в 18:24 +1
стою в чистилище...скучище!
наверх в свой рай попасть хочу.
за мною очередь,полчище,
и все нагие...хохочу.
передо мной сухая ветка,
и надпись,как горит экран.
если грешила,моя детка,
я в рай тебе дорогу дам.
а если грех твой не родился,
засох ещё он на корню.
то стало быть ты очутился,
не где-нибудь,в самом аду.
я долго думала,искала,
хотя бы маленький свой грех.
но в рай я так и не попала,
и за спиной сорвала смех...
Алексей Аимин # 15 декабря 2013 в 19:19 0
Людмила, сочувствую. А мне так все равно куда, у меня везде хорошие знакомые имеются - помогут пристроиться.
Леонард Зиновьев # 19 декабря 2013 в 08:10 0
"Рабочий перестук копыт" laugh Эта штука посильнее "Божественной комедии" Данте. super