Успех

22 мая 2016 - Серёжкин
article342396.jpg
 
https://www.youtube.com/watch?v=KDHd-vxcMDo

   Слова ложатся ровной строчкой в рифму на бумагу,
Как кирпичи, что превращаясь тут же на глазах в стену,
Со временем, так под собою рухнув похоронят бедолагу,
Что у своих амбиций стать великим автором в плену.
   И кто бы знал, какой словесный мусор ежедневно,
Упаковав красиво, штамп на нём поставив "бред",
Доволен он, что это впредь уже навек нетленно.
Страдания претерпеть, и не оставить в душах след?
   Добиться, что хотел, а после, вроде, мало надо:
Лишь удержаться наверху, не оступившись в пустоту.
Другие по его следам восходят до вершины рядом.
Как жаль, что не один; все покоряют ту же высоту.
   Впрягаться каждый день в столь надоевшую работу.
Кто ж это знал, что у поэтов столь тяжёлый труд?
Сойдёт и так; перечитав, вслед подавить зевоту.
Что есть, всё перечесть в течении нескольких минут.

© Copyright: Серёжкин, 2016

Регистрационный номер №0342396

от 22 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342396 выдан для произведения:
https://www.youtube.com/watch?v=KDHd-vxcMDo

      Слова ложаться ровной строчкой в рифму на бумагу,
Как кирпичи, что превращаясь тут же на глазах в стену,
Со временем, так под собою рухнув похоронят бедолагу,
Что у своих амбиций стать великим автором в плену.
      И кто бы знал из мусора какого ежедневно,
Он в упаковке яркой выдаёт читателям тот бред.
Но всё, что создано, навеки впредь уже нетленно.
Страдания преодолев такие, в вечность оставляет след.
      Успех... когда всего добился, тогда и ничего уже не надо,
Как на Олимпе удержаться, не оступившись в пустоту.
Другие по его следам восходят тут же до вершины рядом.
Какая жалость! Он не один, кто покорять способен высоту.
       И вновь за ту же самую так надоевшую ему работу.
Так каждый день. Какой уже однако это тяжкий труд.
Хотя и вызывает у читателей всё, что написано зевоту.
Но всё равно, похвалят, всё объязательно прочтут.
 
Рейтинг: +1 451 просмотр
Комментарии (6)
Ивушка # 22 мая 2016 в 08:06 +1
жизненное правдивое стихотворение,Серёжкин,всё так есть,успех-это вещь весьма непростого характера,в себя вплетает много непредсказуемого да и вообще много прочего...
Серёжкин # 22 мая 2016 в 13:03 +1
О, скольких мы затопчем в погоне за успехом. smile
Ивушка # 22 мая 2016 в 13:08 +1
будем надеяться на благоразумие и порядочность
Серёжкин # 22 мая 2016 в 13:17 +1
Вначале взобраться, потом суметь ещё удержаться. Тут уже как получается. )))
Ивушка # 22 мая 2016 в 13:23 +1
да на кой он нужен этот самый успех? надо уметь просто радоваться жизни,и что с того что иные достихнут успеха,а потом в одночасье выясняется что счастья то не добавилось от этого у человека,ну я не знаю-как то устарели мои понятия наверное
Серёжкин # 22 мая 2016 в 13:33 +1
Ивушка. Это ироническое стихотворение. Как говорил Незнайка в мультике про него же самого "лучше я не про себя буду сочинять стихи". )))