ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → ТЫ МНЕ КАК ПРЕЖДЕ МИЛ...

ТЫ МНЕ КАК ПРЕЖДЕ МИЛ...

28 февраля 2012 - Михаил Заскалько
 

Словно пуговицу на себе пришила,
и о тебе проклятый позабыла.
Но вот в час пик в трамвае
мне "с мясом" её оторвали!
Торчат нитки, будто нервы обнажены…
Я вспомнила Тебя! Мы друг другу нужны!

Найди меня, милый, славный, хороший,
Найди в ненастный день, а не в погожий!
Сердце, как рана обожённая саднит…
А я считала: наш саженец любви убит:
Живые поражала клетки ложь-пестицид.

Я пришила на пальто пуговицы новые.
Переклеила обои, мебель переставила.
Теперь на окнах занавески модерновые.
Переписала в корне свои правила…
Если тебя ещё никто не приручил -
Вернись!
Ты мне как прежде мил…

© Copyright: Михаил Заскалько, 2012

Регистрационный номер №0030848

от 28 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030848 выдан для произведения:

 Ты мне как прежде мил...

Словно пуговицу на себе пришила,
и о тебе проклятый позабыла.
Но вот в час пик в трамвае
мне "с мясом" её оторвали!
Торчат нитки, будто нервы обнажены…
Я вспомнила Тебя! Мы друг другу нужны!

Найди меня, милый, славный, хороший,
Найди в ненастный день, а не в погожий!
Сердце, как рана обожённая саднит…
А я считала: наш саженец любви убит:
Живые поражала клетки ложь-пестицид.

Я пришила на пальто пуговицы новые.
Переклеила обои, мебель переставила.
Теперь на окнах занавески модерновые.
Переписала в корне свои правила…
Если тебя ещё никто не приручил -
Вернись!
Ты мне как прежде мил…

 
Рейтинг: +4 863 просмотра
Комментарии (7)
Виринея Бартель # 2 апреля 2012 в 21:06 +1
Замечательно! Очень интересно было читать!
Михаил Заскалько # 27 августа 2015 в 08:29 0
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Эдуард Руденко # 30 июня 2015 в 03:03 0
Людская память тонкая штука!Вроде забыл все начисто, ан нет! Достаточно одной маленькой детальки и мозг просто выносит!!! Особенно если чувства не остыли!
supersmile
Михаил Заскалько # 30 июня 2015 в 09:07 0
Именно так, Эд... c0411
Эдуард Руденко # 5 июля 2015 в 06:16 0
c0137
Согласен, Мастер!!!
Наталия Новицкая # 27 августа 2015 в 02:20 0
dogflo А лучше не уходить, чтобы не возвращаться...
Продолжать единственного любить, жизнью наслаждаться
podarok
Михаил Заскалько # 27 августа 2015 в 08:30 0
Лучше конечно...только мы думаем как правило задним умом
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6