ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → ТЫ- ГРАММОФОН !

ТЫ- ГРАММОФОН !

24 июля 2012 - Михаил Юсин

Опять звучит

Высокопарный тон

Твоей строки,

Но ты не понимаешь,-

Не графоман ты-

Просто- граммофон !

Стихов

Прозрачный голос искажаешь...

 

Ты устарел

Ещё позавчера,

Но всё поёшь

И тянешь под сурдинку...

И как тебе втолкуешь,

Что пора-

Давно пора

Переменить пластинку...

 

Но ты,

Как допотопный инструмент,

(Как аппарат для извлеченья звука),

Воспроизводишь пошлый сантимент,

А всех вокруг

Одолевает скука !...

© Copyright: Михаил Юсин, 2012

Регистрационный номер №0064995

от 24 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064995 выдан для произведения:

Опять звучит

Высокопарный тон

Твоей строки,

Но ты не понимаешь,-

Не графоман ты-

Просто- граммофон !

Стихов

Прозрачный голос искажаешь...

 

Ты устарел

Ещё позавчера,

Но всё поёшь

И тянешь под сурдинку...

И как тебе втолкуешь,

Что пора-

Давно пора

Переменить пластинку...

 

Но ты,

Как допотопный инструмент,

(Как аппарат для извлеченья звука),

Воспроизводишь пошлый сантимент,

А всех вокруг

Одолевает скука !...

 
Рейтинг: +14 1542 просмотра
Комментарии (10)
Светлана Тен # 30 июля 2012 в 14:05 +1
Бывает сплошь и рядом sad
Денис Маркелов # 31 июля 2012 в 13:09 +1
Прекрасная эпиграмма. Правда, будь она в виде четверостишия - было бы гораздо круче super
Михаил Юсин # 31 июля 2012 в 19:08 0
39
Марочка # 31 июля 2012 в 16:37 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd ))
Михаил Юсин # 31 июля 2012 в 19:09 0
rolf
Марина Попова # 31 июля 2012 в 17:28 0
hi ura
Михаил Юсин # 31 июля 2012 в 19:10 0
live Благодарю.
Евгений Казмировский # 22 июня 2016 в 07:58 0
Замечательно!
Михаил Юсин # 22 июня 2016 в 09:02 0
c0137 t13502