ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Телега жизни…

Телега жизни…

20 декабря 2014 - Вячеслав Артего
Не пересечься и не разминуться,
Мы кружим суету не бритых дней,
Побриться бы, да некогда проснуться,
Летит табун голодных  лошадей.

Сметаем все и всех мы по дороге,
Как будто не достанется овса,
Подковы стерты, кровоточат ноги,
Мы тащим жизнь без запасного колеса.

А жизнь – телега хомутом накрыла,
Судьба вожжами лупит, как хлыстом,
Галопом мчим, хватило б только силы,
Все нравы мы оставим на потом…

А что потом? Потом опять нагрузим
Телегу жизни разной болтовней,
На полусогнутых, почти на голом пузе
Тащиться будем с жизнью заводной.

Все, как у всех не больше и не меньше,
В карманах моль поела весь овес,
Жить хорошо в истории новейшей
Посадим всё, да где бы взять навоз…

© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0260371

от 20 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260371 выдан для произведения: Не пересечься и не разминуться,
Мы кружим суету не бритых дней,
Побриться бы, да некогда проснуться,
Летит табун голодных  лошадей.

Сметаем все и всех мы по дороге,
Как будто не достанется овса,
Подковы стерты, кровоточат ноги,
Мы тащим жизнь без запасного колеса.

А жизнь – телега хомутом накрыла,
Судьба вожжами лупит, как хлыстом,
Галопом мчим, хватило б только силы,
Все нравы мы оставим на потом…

А что потом? Потом опять нагрузим
Телегу жизни разной болтовней,
На полусогнутых, почти на голом пузе
Тащиться будем с этой жизнью заводной.

Все, как у всех не больше и не меньше,
В карманах моль поела весь овес,
Как хорошо в истории новейшей
Тащить телегу жизни без колес…
 
Рейтинг: 0 348 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!