ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Та, что гуляла сама по себе...

Та, что гуляла сама по себе...

4 февраля 2018 - Ирина Бережная
article408958.jpg

.

Та, что гуляет сама по себе, 
Вызов бросает тебе и судьбе. 
Хочешь ты, кошкой её назови, 
Которая больше не жаждет любви. 

Все стрелы попыток проносятся мимо, 
А кошка она ведь неуловима. 
И тщетны попытки её приручить, 
Ведь жизни ошибки смогли научить. 

Не верить – её основная наука, 
Не бойся - без страха какая же скука. 
Боль наглухо в сердце, не выносить, 
И никогда ни о чем не просить. 

А может нам партию стоит сыграть, 
Чтобы ответы все сразу узнать? 
Сколько продержатся два игрока? 
Песня финала еще далека… 

******************************** 
Фантазия бурная в море страстей, 
Играя, спокойному штилю мешала. 
Финала не будет – всё будет о, кей, 
По дружбе – ничья. И не будем сначала.

© Copyright: Ирина Бережная, 2018

Регистрационный номер №0408958

от 4 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408958 выдан для произведения:
.

Та, что гуляет сама по себе, 
Вызов бросает тебе и судьбе. 
Хочешь ты, кошкой её назови, 
Которая больше не жаждет любви. 

Все стрелы попыток проносятся мимо, 
А кошка она ведь неуловима. 
И тщетны попытки её приручить, 
Ведь жизни ошибки смогли научить. 

Не верить – её основная наука, 
Не бойся - без страха какая же скука. 
Боль наглухо в сердце, не выносить, 
И никогда ни о чем не просить. 

А может нам партию стоит сыграть, 
Чтобы ответы все сразу узнать? 
Сколько продержатся два игрока? 
Песня финала еще далека… 

******************************** 
Фантазия бурная в море страстей, 
Играя, спокойному штилю мешала. 
Финала не будет – всё будет о, кей, 
По дружбе – ничья. И не будем сначала.
 
Рейтинг: +8 304 просмотра
Комментарии (4)
Алёша Крылов # 5 февраля 2018 в 08:39 +4
Оптимальный вариант...

Валентина. c0411
Ирина Бережная # 10 февраля 2018 в 09:01 +1
Спасибо, Валентина! И самый низкий поклон для вас от меня с моим сыном.
Галина Дашевская # 6 августа 2019 в 09:48 +1
Ирусик, замечательный стих!
Ирина Бережная # 7 августа 2019 в 19:15 0
Спасибо, Галинка!