ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Страшный сон кандидата в депутаты

Страшный сон кандидата в депутаты

15 сентября 2016 - Татьяна Гурская
 
 
Страшный сон кандидата.
 
Не видно ни зги, завелась непогода
Спасите!  - Кому? И кому – помоги?
Нежданная с неба  упала свобода,
В раскисшей дороге увязли шаги.
 
Как небо с землёй, во вселенском потопе
Сошлись в поединке основы основ,
И  шпагами молний владельцы утопий
Разят ненавистных друг другу врагов
 
Небесные громы и громы  пониже
Могучей волной  сотрясают  эфир.
Успел ли построить ковчег Утнапиштим?
И всем ли достанется в лодке квартир?
 
Потопом смывает саму Атландиду,
Фундамент трещит  у великих столпов,
Исход неизвестен, но будет обидно,
 Случайно,  лишиться акульих зубов.
 
Опасны порой перегибы погоды!
В душевном смятенье - за тем ли пойду?
Погибну ли я за свободу народа,
Иль в этой трясине навек пропаду.
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2016

Регистрационный номер №0354707

от 15 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354707 выдан для произведения:  
 
Страшный сон кандидата.
 
Не видно ни зги, завелась непогода
Спасите!  - Кому? И кому – помоги?
Нежданная с неба  упала свобода,
В раскисшей дороге увязли шаги.
 
Как небо с землёй, во вселенском потопе
Сошлись в поединке основы основ,
И  шпагами молний владельцы утопий
Разят ненавистных друг другу врагов
 
Небесные громы и громы  пониже
Могучей волной  сотрясают  эфир.
Успел ли построить ковчег Утнапиштим?
И всем ли достанется в лодке квартир?
 
Потопом смывает саму Атландиду,
Фундамент трещит  у великих столпов,
Исход неизвестен, но будет обидно,
 Случайно,  лишиться акульих зубов.
 
Опасны порой перегибы погоды!
В душевном смятенье - за тем ли пойду?
Погибну ли я за свободу народа,
Иль в этой трясине навек пропаду.
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 308 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 15 сентября 2016 в 18:29 0
Все верно, да витиевато. я на эту тему прямым языком выражаюсь. Спасибо.
http://parnasse.ru/poetry/humor/satirical/deputaty-c-na-zlobu-dnja.html
c0137 osenpar2
Татьяна Гурская # 15 сентября 2016 в 18:34 0
Это же сон. Там всё не напрямую. Спасибо. joke