ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Сонет номер раз.

Сонет номер раз.

11 июля 2012 - Михаил Юсин

Как мне быть безмятежным и кротким,

Как не чувствовать смутной вины,

Если девичьи платья-коротки,

Если ноги так странно длинны ?!

 

Если груди так лунно-овальны,

И нетронуто-снежно белы,

Если взгляды-призывно печальны,

А намёки прозрачно милы ?!

 

Ах, себя укусить бы за локоть,

(И от боли ничком не упасть) !...

Фатовство отвергая и похоть...

 

Как избыть запоздалую страсть ?!

 

Как мне быть... Ведь уже не по лЕтам

Волочиться-седому поэту ?...

© Copyright: Михаил Юсин, 2012

Регистрационный номер №0061569

от 11 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061569 выдан для произведения:

Как мне быть безмятежным и кротким,

Как не чувствовать смутной вины,

Если девичьи платья-коротки,

Если ноги так странно длинны ?!

 

Если груди так лунно-овальны,

И нетронуто-снежно белы,

Если взгляды-призывно печальны,

А намёки прозрачно милы ?!

 

Ах, себя укусить бы за локоть,

(И от боли ничком не упасть) !...

Фатовство отвергая и похоть...

 

Как избыть запоздалую страсть ?!

 

Как мне быть... Ведь уже не по лЕтам

Волочиться-седому поэту ?...

 
Рейтинг: 0 839 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!