ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Слон и Моська

Слон и Моська

6 августа 2012 - Юрий Печёрный

Хвост подняв, залает звонко,

Тявкать Моське не в первОй.

Но, кусается легонько,

Видит Моська - слон большой.

 

Вдруг, наступит и раздавит,

Для слона это пустяк.

Замолчать её заставит,

С Моськами бывает так.

 

Ветер свищет, пыль клубится,

И не видно ни шиша.

Ай да Моська, ну "тигрица",

Не узнать нам малыша.

 

Бегает, кружит собачка,

Норовит всё укусить.

Что бы делаешь, дурашка?

Может надоело жить?

 

Посоветую всем "моськам" -

Надо лаять перестать.

Всё, на этом ставлю точку.

Буду чаем угощать.

© Copyright: Юрий Печёрный, 2012

Регистрационный номер №0068147

от 6 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068147 выдан для произведения:

Хвост подняв, залает звонко,

Тявкать Моське не в первОй.

Но, кусается легонько,

Видит Моська - слон большой.

 

Вдруг, наступит и раздавит,

Для слона это пустяк.

Замолчать её заставит,

С Моськами бывает так.

 

Ветер свищет, пыль клубится,

И не видно ни шиша.

Ай да Моська, ну "тигрица",

Не узнать нам малыша.

 

Бегает, кружит собачка,

Норовит всё укусить.

Что бы делаешь, дурашка?

Может надоело жить?

 

Посоветую всем "моськам" -

Надо лаять перестать.

И тогда все понемножку

Снова будут уважать.

 
Рейтинг: +2 871 просмотр
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 6 августа 2012 в 16:11 +1
У Крылова было как-то по-детски. А тут виден второй смысл. Моська- это опоозиция
Юрий Печёрный # 6 августа 2012 в 18:11 0
Правильно . У Крылова для детей. А у меня подтекст для взрослых. joke