Шутка

11 октября 2012 - Алекс Нури
article83576.jpg

 Текут ручьи, зачем им это надо?

 Зачем куда-то просто надо течь?

И я смеюсь с вопроса, до упада.

 Как умудрилась я его извлечь?

 

Цветут поля густые, с ароматом

 Лесных лугов и скошенной травы.

Зачем цвести? Зачем им пахнуть надо?

Зачем вопрос идет из головы?

 

Зачем растут опята на опушке?

 Зачем ковыль колышет на ветру?

И задают вопрос всегда кукушке –

 По сколько жить осталось на веку?

 

Не стоит ждать решения вопроса.

Себе не дам на них ответ простой.

Жизнь проживешь, и даже не заметишь,

Что не всегда общался с головой.

13.06.11
 

 

© Copyright: Алекс Нури, 2012

Регистрационный номер №0083576

от 11 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083576 выдан для произведения:

 Текут ручьи, зачем им это надо?

 Зачем куда-то просто надо течь?

И я смеюсь с вопроса, до упада.

 Как умудрилась я его извлечь?

 

Цветут поля густые, с ароматом

 Лесных лугов и скошенной травы.

Зачем цвести? Зачем им пахнуть надо?

Зачем вопрос идет из головы?

 

Зачем растут опята на опушке?

 Зачем ковыль колышет на ветру?

И задают вопрос всегда кукушке –

 По сколько жить осталось на веку?

 

Не стоит ждать решения вопроса.

Себе не дам на них ответ простой.

Жизнь проживешь, и даже не заметишь,

Что не всегда общался с головой.

13.06.11
 

 

 
Рейтинг: +2 362 просмотра
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 11 октября 2012 в 19:27 +1
Вот это ты жжёшь творчески! Всё правильно - нет смысла голову перегружать тем, что всё равно не объяснить.
Алекс Нури # 11 октября 2012 в 19:40 0
Да, как ни странно, но не только у маленьких "почемучек" возникают наивные вопросы...Но нам то на них, точно не кому отвечать... Нас не поймут наши мамы и бабушки...