ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Сестрёнка Украина

Сестрёнка Украина

10 апреля 2014 - Маня Тяпкина
Восточные славяне,
в Европе нас не ждут,
но пряниками манят,
за спину пряча кнут. 

 Сестрёнка   Украина ,
на Запад не коси!
С тобою мы едины
от Киевской Руси.

Твои мы слышим стоны -
вновь мерзость на коне,
ведь пятая колонна
смердит в любой стране !

И видим мы нередко,
как закордонный «гусь»
прёт с «уткой» интернетной,
чтоб опорочить Русь.

 Сестрёнка   Украина ,
на земли спрос высок!
Для патриотов мнимых
ты лакомый кусок!

Даст Бог тебе пусть силы
не стать слепой рабой!   
С тобою вся Россия
и Беларусь - с тобой!

2014

© Copyright: Маня Тяпкина, 2014

Регистрационный номер №0208091

от 10 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208091 выдан для произведения: Восточные славяне!
В Европе нас не ждут!
Хоть пряником и манят,
а за спиною - кнут.

Сестрёнка Украина,
на Запад не коси!
С тобою мы едины
от Киевской Руси.

-

Мечтает снова Юля
срубить с тебя деньгУ –
взамен получишь дулю –
и будешь вся в долгу.

Косою острой машет
Телегина-Григян.
Она борец со стажем –
за свой родной карман.

Пропитанная газом,
идёт она во власть –
глядит копчёным глазом:
ну что б ещё украсть?

Заняться б Юле дочкой –
она такой кошмар,
что прав, поставив точку,
английский рокер Карр.

-

Сестрёнка Украина,
на земли спрос высок!
Для патриотов мнимых
ты лакомый кусок!

Сестра! Мы слышим стоны -
вновь мерзость на коне,
ведь пятая колонна
смердит в любой стране !

Даст Бог тебе пусть силы
не стать слепой рабой!  
С тобою вся Россия
и Беларусь - с тобой!


 
Рейтинг: +2 305 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Пименова # 10 апреля 2014 в 17:17 0
Не мое, отрывок взят из комментариев с интернета.

05/12/2013, 18:33
Мы однажды вернёмся,
Россия,
Под твои вековые крыла,
От свободы своей обессилев,
Что обчистила нас догола.
От бредовых
своих вожделений,
Под кликушеский западный вой,
Мы придём и уткнёмся в колени
Непокрытой своей головой...(и т.д.)
valerij reshetnik # 13 апреля 2014 в 19:20 0
Ой Тарасе, встань с могилы, над Днепровской кручей,
была сытой Украина, была и могучей.
Как под именем твоим "волю" создавали,
лез в глаза её нам дым, всё не осознали.
А размах то был какой- рушили заводы,
а полей зелен килим шёл на огороды.
Не спешат детей рожать, не пекутся млинцы,
кто сумел так ободрать щирых украинцев.
Встань Тарасе, растолкуй мысли нам о воле,
не тяни и ус не жуй, снова гуляй- поле. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6