ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → С правдой ложь живут в обнимку

С правдой ложь живут в обнимку

26 февраля 2012 - Маргарита Иванова

С правдой ложь живут в обнимку,
Их водой не  разольешь.
Правду красит, как картинку,
Макияж наводит ложь.

Вырываясь из объятий
Правда говорит: «Не лги!»
Только лжи всегда приятней,
Надувать нас, как шары.

Правда горестно вздыхает,
Лжи с себя стирая грим:
«Кто ж теперь меня узнает,
С ложью мы лицом одним?»

«Без меня ты неприглядна,-
Напевает правде ложь.-
Коль, сниму с тебя наряды,
Голой по миру пойдешь».

© Copyright: Маргарита Иванова, 2012

Регистрационный номер №0030128

от 26 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030128 выдан для произведения:

С правдой ложь живут в обнимку,
Их водой не  разольешь.
Правду красит, как картинку,
Макияж наводит ложь.

Вырываясь из объятий
Правда говорит: «Не лги!»
Только лжи всегда приятней,
Надувать нас, как шары.

Правда горестно вздыхает,
Лжи с себя стирая грим:
«Кто ж теперь меня узнает?
С ложью мы лицом одним.»

«Без меня ты неприглядна,-
Правде напевает ложь.-
Коль сниму с тебя наряды,
Голой по миру пойдешь».

 
Рейтинг: +3 1185 просмотров
Комментарии (3)
0 # 28 февраля 2012 в 00:09 +1
Ложь и правда, две сестрицы,
И не ходят по одной.
К правде надо нам стремиться,
Ложь пусть ходит стороной.
*************************************
Ну что тут скажешь? Правда жизни!
snegovik
Маргарита Иванова # 28 февраля 2012 в 14:56 +1
Наташа, привет! buket2
Кабы ложь стороной ходила, а то ведь так и норовит быть первой. smoke muha