ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Рыжий мотороллер. На творчество Г.Волжанина

Рыжий мотороллер. На творчество Г.Волжанина

1 апреля 2019 - Neihardt
Ты чуешь южный ветер в голове? 
Тебя капелью солнечной не пролило? 
А если так, апрельский человек, — 
езжай в поля на рыжем мотороллере... 
(Георгий Волжанин)



*** 
На мотороллер нынче сели все - 
В костюмах от Версаче иль во вретище... 
Наматывает скользкое шоссе 
Китайского завода злое детище: 
Дрожит рогулька хлипкого руля, 
Натужливо рычит моторчик слабенький, 
Машинка цвета дикого шмеля 
Считает все малейшие ухабинки. 
Да что с того! Апрель... Садись скорей 
В седлишко дермантиновое скользкое, 
Газуй, пугай собак, дави курей, 
Катайся, кто бы вслед не разглагольствовал! 
На пеших обижается судьба - 
За то она их пешими оставила, 
А назовут "обмоткой для столба" - 
Ответь: "Не для меня писали правила!"

© Copyright: Neihardt, 2019

Регистрационный номер №0444312

от 1 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444312 выдан для произведения: Ты чуешь южный ветер в голове? 
Тебя капелью солнечной не пролило? 
А если так, апрельский человек, — 
езжай в поля на рыжем мотороллере... 
(Георгий Волжанин)



*** 
На мотороллер нынче сели все - 
В костюмах от Версаче иль во вретище... 
Наматывает скользкое шоссе 
Китайского завода злое детище: 
Дрожит рогулька хлипкого руля, 
Натужливо рычит моторчик слабенький, 
Машинка цвета дикого шмеля 
Считает все малейшие ухабинки. 
Да что с того! Апрель... Садись скорей 
В седлишко дермантиновое скользкое, 
Газуй, пугай собак, дави курей, 
Катайся, кто бы вслед не разглагольствовал! 
На пеших обижается судьба - 
За то она их пешими оставила, 
А назовут "обмоткой для столба" - 
Ответь: "Не для меня писали правила!"
 
Рейтинг: +2 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!