ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Не к ночи будь помянут! (на творчество Алексея Корнилова)

Не к ночи будь помянут! (на творчество Алексея Корнилова)

15 июля 2019 - Neihardt
НЕ К НОЧИ БУДЬ ПОМЯНУТ!
Помяни меня ближе к ночи, 
Закрывая глаза устало. 
Помяни меня, если хочешь, 
Мыслью быстрой и словом малым. 

                       (Алексей Корнилов)
 
*** 
Стихотворцы - почти что черти, 
Если к ночи их поминать. 
Вы примете старинной верьте: 
У нечистого та же стать. 

Вот, помянешь ты к ночи черта - 
Мол, спознаться б накоротке, - 
И очнешься, к стене припертый 
Да с кровавым пером в руке! 

А поэт, пусть не сволочь родом, 
И умом пока не "ку-ку", 
Сам не понял, как душу продал 
Всем чертям за одну строку. 

И пока не проснулся кочет 
Шалым горлом трубить рассвет, 
Помяни, будто черта, ночью, - 
И появится он - поэт...

© Copyright: Neihardt, 2019

Регистрационный номер №0452495

от 15 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452495 выдан для произведения: НЕ К НОЧИ БУДЬ ПОМЯНУТ!
Помяни меня ближе к ночи, 
Закрывая глаза устало. 
Помяни меня, если хочешь, 
Мыслью быстрой и словом малым. 

                       (Алексей Корнилов)
 
*** 
Стихотворцы - почти что черти, 
Если к ночи их поминать. 
Вы примете старинной верьте: 
У нечистого та же стать. 

Вот, помянешь ты к ночи черта - 
Мол, спознаться б накоротке, - 
И очнешься, к стене припертый 
Да с кровавым пером в руке! 

А поэт, пусть не сволочь родом, 
И умом пока не "ку-ку", 
Сам не понял, как душу продал 
Всем чертям за одну строку. 

И пока не проснулся кочет 
Шалым горлом трубить рассвет, 
Помяни, будто черта, ночью, - 
И появится он - поэт...
 
Рейтинг: +4 196 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!