Раритет

Состарилась с годами оболочка,
Но не подвластна времени душа,
Иду к черте, где жизнь поставит точку,
Окольными путями, не спеша.
 
То заверну пивка попить с друзьями,
То на ночь у зазнобы задержусь,
И к смертушке-куме, гремя костями,
Отнюдь, на адюльтер не тороплюсь.
 
Вот прежде, помню, всё спешил куда-то,
Как все, Отчизне преданно служил,
Пахал, как вол, за жалкую зарплату,
И, видит Бог - отсрочку заслужил!
 
Пусть Бес в ребро, а в бороду седины,
Лишь только б не в венки, да на лафет,
Под шелухой кипит экстракт мужчины -
С годами дорожает раритет!

© Copyright: Александр Саакян (Садовник), 2014

Регистрационный номер №0183154

от 22 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0183154 выдан для произведения:
Состарилась с годами оболочка,
Но не подвластна времени душа,
Иду к черте, где жизнь поставит точку,
Окольными путями, не спеша.
 
То заверну пивка попить с друзьями,
То на ночь у зазнобы задержусь,
И к смертушке-куме, гремя костями,
Отнюдь, на адюльтер не тороплюсь.
 
Вот прежде, помню, всё спешил куда-то,
Как все, Отчизне преданно служил,
Пахал, как вол, за жалкую зарплату,
И, видит Бог - отсрочку заслужил!
 
Пусть Бес в ребро, а в бороду седины,
Лишь только б не в венки, да на лафет,
Под шелухой кипит экстракт мужчины -
С годами дорожает раритет!
 
Рейтинг: +4 348 просмотров
Комментарии (8)
Евгений Перьминов # 22 января 2014 в 20:13 +1
v
Александр Саакян (Садовник) # 22 января 2014 в 21:00 0
39
Эльвира Ищенко # 22 января 2014 в 20:33 +1
Образно,искренне с грустинкой!!! supersmile 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Александр Саакян (Садовник) # 22 января 2014 в 21:02 0
Благодарю, Эльвира! joke
Наталья Васильева # 23 января 2014 в 01:50 +1
Александр Саакян (Садовник) # 23 января 2014 в 08:56 0
kissfor
Михаил Забродин # 23 января 2014 в 18:40 +1
supersmile
Александр Саакян (Садовник) # 24 января 2014 в 18:25 0