ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Про коронавирус

Про коронавирус

8 апреля 2020 - Александр Волгарь
Десятый день сидим на карантине,
Болят от телевизора глаза.
Мы на диване – как тюлень на льдине,
Жаль быстро исчезает колбаса!

Всему причиной – новый злобный вирус,
Он – как корона батюшки – царя.
И тут же кто-то вспомнил про папирус,
Где есть расклад сегодняшнего дня.

Пора коснуться вновь колбасной темы:
Ведь это – стратегический продукт!
Нет масок и лекарств – что за проблемы?!
А колбаса – диванный, верный друг!!!

Согласно Президентского Указа
Ушёл на двести метров – всё, расстрел!!!
Поскольку та китайская зараза
Творит по миру жуткий беспредел!

Страшилок льёт поток с телеэкрана,
Десятый день смотреть их – не резон!
Пришёл я к мысли: воду из-под крана
Полезней заменить на самогон!

Тогда не страшен будет злобный вирус,
Поскольку спирт для вирусов – как яд.
Пусть «умники» свой выбросят папирус
И будет каждый снова жизни рад!

© Copyright: Александр Волгарь, 2020

Регистрационный номер №0471539

от 8 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471539 выдан для произведения: Десятый день сидим на карантине,
Болят от телевизора глаза.
Мы на диване – как тюлень на льдине,
Жаль быстро исчезает колбаса!

Всему причиной – новый злобный вирус,
Он – как корона батюшки – царя.
И тут же кто-то вспомнил про папирус,
Где есть расклад сегодняшнего дня.

Пора коснуться вновь колбасной темы:
Ведь это – стратегический продукт!
Нет масок и лекарств – что за проблемы?!
А колбаса – диванный, верный друг!!!

Согласно Президентского Указа
Ушёл на двести метров – всё, расстрел!!!
Поскольку та китайская зараза
Творит по миру жуткий беспредел!

Страшилок льёт поток с телеэкрана,
Десятый день смотреть их – не резон!
Пришёл я к мысли: воду из-под крана
Полезней заменить на самогон!

Тогда не страшен будет злобный вирус,
Поскольку спирт для вирусов – как яд.
Пусть «умники» свой выбросят папирус
И будет каждый снова жизни рад!
 
Рейтинг: +1 183 просмотра
Комментарии (2)
Марта Шаула # 7 мая 2020 в 14:46 0
Александр дорогой! Очень образно и точно обрисовали негодование по поводу коронавируса!
Тоска и монотонность бытия надоела, и колбаса тоже уж приелась,
Но не стоит спиваться,можно алкоголиком оказаться,
А это страшнее всякой эпидемии!!! Карантин не на всегда,
Всё вернётся на круги своя!!! super-5
Александр Волгарь # 15 мая 2020 в 20:44 0
Спасибо, Марта, за поддержку и оптимизм!