ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Поэзия ...наша Мать

Поэзия ...наша Мать

26 марта 2020 - Klim_Piter
Перо, бумага, сердце и душа,
Что может быть желанней для поэта,
Когда он ловит мысли, не дыша,
А в строфах снова кружится планета.

"Что может быть желанней для поэта?"
(Автор Алла Войнаровская)

Ничто вдруг не напишется само:
Но как же короткИ сегодня списки
Благословленных богом на ...письмо,
И бесконечны, пишущих...записки.

И, выдирая перья из гуся,
Словесности оттачивая спицу,
Давайте все же рифмами трясЯ,
Помилуем ощипанную птицу.

И нас Господь научит различать
Под копоть поэтической лампадки -
Поэзию, простите, - (Нашу) Вашу мать!
И просто "стихотворные" припадки.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0470432

от 26 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470432 выдан для произведения: Перо, бумага, сердце и душа,
Что может быть желанней для поэта,
Когда он ловит мысли, не дыша,
А в строфах снова кружится планета.

"Что может быть желанней для поэта?"
(Автор Алла Войнаровская)

Ничто вдруг не напишется само:
Но как же короткИ сегодня списки
Благословленных богом на ...письмо,
И бесконечны, пишущих...записки.

И, выдирая перья из гуся,
Словесности оттачивая спицу,
Давайте все же рифмами трясЯ,
Помилуем ощипанную птицу.

И нас Господь научит различать
Под копоть поэтической лампадки -
Поэзию, простите, - (Нашу) Вашу мать!
И просто "стихотворные" припадки.
 
Рейтинг: +4 323 просмотра
Комментарии (1)
Алла Войнаровская # 26 марта 2020 в 16:40 0
c0411 Emotions-6