ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Поэт на базаре

Поэт на базаре

23 августа 2024 - Валентин Воробьев
По торжищам влача тяжёлый крест поэта,
У дикарей пощады не проси...
                                            Яков Полонский
 
Голодный, он идёт на рынок.
В кармане пусто.
Лишь стихов
Средь ящиков, мешков и крынок
Он почитать всегда готов.
                      Серж Хан
 
Зачем идти на торжище поэту,
Где вряд ли будет выслушан поэт?
Раздай стихи мальчишкам по куплету,
И будет знать тебя весь белый свет!
А можешь записать свои поэмы,
Зайдя на сайт, к примеру, на "Парнас";
Здесь, на "Парнасе", сплошь таланты все мы,
Но, правда, денег тоже нет у нас.

© Copyright: Валентин Воробьев, 2024

Регистрационный номер №0531981

от 23 августа 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0531981 выдан для произведения: По торжищам влача тяжёлый крест поэта,
У дикарей пощады не проси...
                                            Яков Полонский
 
Голодный, он идёт на рынок.
В кармане пусто.
Лишь стихов
Средь ящиков, мешков и крынок
Он почитать всегда готов.
                      Серж Хан
 
Зачем идти на торжище поэту,
Где вряд ли будет выслушан поэт?
Раздай стихи мальчишкам по куплету,
И будет знать тебя весь белый свет!
А можешь записать свои поэмы,
Зайдя на сайт, к примеру, на "Парнас";
Здесь, на "Парнасе", сплошь таланты все мы,
Но, правда, денег тоже нет у нас.
 
Рейтинг: +1 14 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!