ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Поэт и Критик (притча)

Поэт и Критик (притча)

29 мая 2014 - Герман Бор
article217615.jpg

Властителю огня и ада

Один Поэт не угодил –

Наверно Бога часто славил,

Или любовь боготворил.

 

Но как же извести Поэта?

Собрав из демонов совет,

Князь тьмы поставил всем задачу,

И через день готов ответ.

 

Коварный план… А по соседству

Жил Критик. Выйдя на крыльцо,

Он во дворе родник увидел,

Из родника течет винцо.

 

Нейтрализация… всё ясно.

И Критик просто слаб душой.

Конечно, рад он был подарку,

Ушел он в длительный запой…

 

Зачах Поэт в самодовольстве,

Не в силах леность одолеть,

Внимая льстивым дифирамбам,

Не ставя суть свою под плеть.

 

Весы ушли из равновесья –

Гордыня и простая пьянь.

Потух костёр, умолкла песня,

И разбежались инь и янь.

© Copyright: Герман Бор, 2014

Регистрационный номер №0217615

от 29 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217615 выдан для произведения:

Властителю огня и ада

Один Поэт не угодил –

Наверно Бога часто славил,

Или любовь боготворил.

 

Но как же извести Поэта?

Собрав из демонов совет,

Князь тьмы поставил всем задачу,

И через день готов ответ.

 

Коварный план… А по соседству

Жил Критик. Выйдя на крыльцо,

Он во дворе родник увидел,

Из родника течет винцо.

 

Нейтрализация… всё ясно.

И Критик просто слаб душой.

Конечно, рад он был подарку,

Ушел он в длительный запой…

 

Зачах Поэт в самодовольстве,

Не в силах леность одолеть,

Внимая льстивым дифирамбам,

Не ставя суть свою под плеть.

 

Весы ушли из равновесья –

Гордыня и простая пьянь.

Потух костёр, умолкла песня,

И разбежались инь и янь.

 
Рейтинг: +4 406 просмотров
Комментарии (8)
Наталья Тоток # 29 мая 2014 в 14:44 0
интересно c0411
а вот у меня на это есть взгляд с противоположной стороны...
http://parnasse.ru/poetry/humor/satirical/dyshite-pravilno.html
Герман Бор # 29 мая 2014 в 15:55 0
Согласен, Наталья... вопрос, конечно сложный... спасибо Вам за отзыв! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Добрый Хью # 29 мая 2014 в 15:35 0
Споить поэта может каждый -
Ведь, падок лирик на обман.
Но возродится он однажды
Как оголтелый графоман...)
Герман Бор # 29 мая 2014 в 15:58 0
Нуу... Поэт (с большой буквы) вряд ли себя пропьет...)) Благодарю... c0137
Николай Гольбрайх # 30 мая 2014 в 21:42 0
ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА ГЕРМАН!!! c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Герман Бор # 31 мая 2014 в 17:36 0
Благодарю, Николай... c0137
Lusia # 12 февраля 2015 в 22:28 0
О! Толково! Браво! supersmile
Герман Бор # 12 февраля 2015 в 22:34 0
Спасибо, Люсик...) faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d