ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → ПОСЛЕВЫБОРНЫЕ МЫСЛИ НАИВНОГО ПОЭТА

ПОСЛЕВЫБОРНЫЕ МЫСЛИ НАИВНОГО ПОЭТА

12 декабря 2011 - Александр Кучерук

 12 декабря 2011.

 

Как будто заклинанье чародея:

«Входящие бесплатно…» Ну и ну!

А если я желание имею:

покинуть эту глупую страну,

что, хоть полна умами под завязку,

повсюду ищет свой – особый – путь?

Здесь проходимцы обещают сказку,

про «страшную» забыв упомянуть.

Жизнь льётся, точно песня на просторе,

с тупым припевом: «Выбери меня!»

И строят счастье на народном горе

Кощеи, Фаберже в мошне звеня.

И вот влачат все этот «путь особый»,

как будто лямку тянут бурлаки…

Но, чтобы против написать, не пробуй;

на свет не выйдет ни одной строки.

Одно лишь «ЗА!» приветствуют медведы –

ЕДИНственнАЯ партия властей.

Любое поражение – победой

нам представляют хором без затей.

Куда ни глянь – одни марионетки,

на крайний случай – просто би-ба-бо!

Кто против власти – те настолько редки,

что будто пробивают стенку лбом.

Но всё же есть. Я тоже вместе с ними

с руки у власти не желаю есть…

Пусть я себе ещё не сделал имя,

но я стою за правду и за честь.

© Copyright: Александр Кучерук, 2011

Регистрационный номер №0003778

от 12 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003778 выдан для произведения:

 12 декабря 2011.

 

Как будто заклинанье чародея:

«Входящие бесплатно…» Ну и ну!

А если я желание имею:

покинуть эту глупую страну,

что, хоть полна умами под завязку,

повсюду ищет свой – особый – путь?

Здесь проходимцы обещают сказку,

про «страшную» забыв упомянуть.

Жизнь льётся, точно песня на просторе,

с тупым припевом: «Выбери меня!»

И строят счастье на народном горе

Кощеи, Фаберже в мошне звеня.

И вот влачат все этот «путь особый»,

как будто лямку тянут бурлаки…

Но, чтобы против написать, не пробуй;

на свет не выйдет ни одной строки.

Одно лишь «ЗА!» приветствуют медведы –

ЕДИНственнАЯ партия властей.

Любое поражение – победой

нам представляют хором без затей.

Куда ни глянь – одни марионетки,

на крайний случай – просто би-ба-бо!

Кто против власти – те настолько редки,

что будто пробивают стенку лбом.

Но всё же есть. Я тоже вместе с ними

с руки у власти не желаю есть…

Пусть я себе ещё не сделал имя,

но я стою за правду и за честь.

 
Рейтинг: +3 627 просмотров
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 13 декабря 2011 в 20:48 0
Сильно! Актуально! super
ирина максименкова # 28 декабря 2011 в 16:40 0
Все сказано и нечего добавить...
Вот только б положение исправить.

С уважением! megafon