ГлавнаяСтихиДругоеРазное → ЧТО ОСТАЛОСЬ?..

ЧТО ОСТАЛОСЬ?..

9 декабря 2011 - Александр Кучерук
article2212.jpg

16 марта 2009.

 

Что осталось? Наган и фуражка.

Аксельбанты и пара погон.

Умирать, в общем, братцы, не страшно:

есть в нагане последний патрон.

 

Где-то рядом, за морем, Россия.

Вдалеке где-то манит Париж.

Но впустую растрачены силы,

да и денег в кармане… шалишь!..

 

Каждый день выхожу я на берег,

и на север сквозь слёзы смотрю…

Я уже не открою Америк,

«Джиоконду» я не сотворю.

 

А тоска, как и море, безбрежна…

На прощанье швырну голышом,

и свинцово-тяжёлая нежность,

словно ангел, придёт за душой.

© Copyright: Александр Кучерук, 2011

Регистрационный номер №0002212

от 9 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002212 выдан для произведения:

16 марта 2009.

 

Что осталось? Наган и фуражка.

Аксельбанты и пара погон.

Умирать, в общем, братцы, не страшно:

есть в нагане последний патрон.

 

Где-то рядом, за морем, Россия.

Вдалеке где-то манит Париж.

Но впустую растрачены силы,

да и денег в кармане… шалишь!..

 

Каждый день выхожу я на берег,

и на север сквозь слёзы смотрю…

Я уже не открою Америк,

«Джиоконду» я не сотворю.

 

А тоска, как и море, безбрежна…

На прощанье швырну голышом,

и свинцово-тяжёлая нежность,

словно ангел, придёт за душой.

 
Рейтинг: +2 518 просмотров
Комментарии (3)
Вячеслав Рындин # 9 декабря 2011 в 17:26 +1
хорошо!
0 # 11 декабря 2011 в 14:35 0
АЛЕКС, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

А тоска, как и море, безбрежна…

На прощанье швырну голышом,

и свинцово-тяжёлая нежность,

словно ангел, придёт за душой.


СПАСИБО!!! ura
Светлана Бурашникова # 15 декабря 2011 в 18:50 0
Браво! Великолепно раскрыта тема!
Тема "Белой гвардии" всегда цепляет за живое. БлогоДарю!!!!