ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Полететь с весною...

Полететь с весною...

24 марта 2017 - Серж Хан
"Ласточка с весною
в сени к нам летит."
                   А.Н.Плещеев


Никуда с весною
Нам не полететь.
Вон, коты уж ноют,
Мочи нет терпеть.
Свиристель рябину
Доедает, что
Осенью покинул,
Бросил на потом.
Солнце припекает
И снежок блестит,
С неохотой тает,
Ночью вновь летит...

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0380611

от 24 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380611 выдан для произведения: "Ласточка с весною
в сени к нам летит."
                   А.Н.Плещеев


Никуда с весною
Нам не полететь.
Вон, коты уж ноют,
Мочи нет терпеть.
Свиристель рябину
Доедает, что
Осенью покинул,
Бросил на потом.
Солнце припекает
И снежок блестит,
С неохотой тает,
Ночью вновь летит...

***
Это стихо было выставлено на конкурс Литкомета-10, где оказалось в призах в числе 13 из 15, выставленных на конкурс.
 
Рейтинг: +4 598 просмотров
Комментарии (5)
Ирина Лейшгольд # 24 марта 2017 в 18:01 +1
Старичок Плещеев
Сержу Хану рад:
подливал елея,
обещал наград.

Вопрос:
Свиристель - мужского рода?
Видно, новая порода!
Серж Хан # 24 марта 2017 в 18:49 +1
Свиристель обыкновенный, свиристель чёрный...
Ирина Лейшгольд # 25 марта 2017 в 01:31 +1
Принимаю ответ на вопрос. Благодарю.
АРИНА СВЕТИНА. # 27 марта 2017 в 16:49 +1
Ну и юмор у Вас, сударь... поклон за хорошее настроение!!!
Серж Хан # 27 марта 2017 в 17:04 0
А это юмор?
...
Да, действительно, в разделе юмор находится...
elka2